Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Вёл борьбу с диверсантами

Иосиф Тихонович Мисюрин

«Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой»

- поется в песне из известного фильма.

В те далекие года война коснулась каждого, ворвалась в каждую семью. Не прошла она и мимо той деревни и того села, где жили и трудились мои прабабушки и прадедушки. Рассказы о той героической поре передавались в нашей семье из поколения в поколение. Война ворвалась и в нашу семью сразу, как только началась Великая Отечественная. Своих прадедов, фронтовиков, участников многих военных баталий я в живых не застала.

К сожалению я не смогла узнать некоторые подробности о моих прабабушках. Известно о них только то, что во время войны они остались в Палласовке и трудились в колхозе.

О моём прадедушке Мисюрине Иосифе Тихоновиче тоже не удалось узнать много. Но я выяснила интересную информацию о Мисюрине Петре Тихоновиче (брате моего прадедушки) и о Мисюрине Тихоне Прохоровиче (отце моего прадеда). В 1967 году в газете "Рассвет" Палласовского района была напечатана статья о брате и отце прадедушки. Оказывается Тихон Мисюрин в 1917 году стал большивиком, активным членом житкурской партийной ячейки. Его пятнадцатилетний сын Петр во сем помогал ему. В те дни Житкур был окружен мелким бандитским группировками, состоящими из кулаков. Весной 1919 года Мисюрина Т.П. и Мисюрина П.Т. жестоко убили. Эти события освящены в книге М.Полякова "В начале века"

После гибели отца Тихона Прохоровича и брата Пети за Советскую власть, за справедливость, за светлое будущее, продолжил младший сын (мой прадедушка) – Иосиф Тихонович Мисюрин.

С самого начала ВОВ, вплоть до её окончания и в мирное время, Иосиф Тихонович вёл борьбу с диверсантами и с преступным миром, работая следователем в НКВД.

Мисюрин И.Т. Отмечен многими Государственными наградами за отличную службу, неоднократно он представлял все свои награды в музей Славы Волгоградского МВД.

Добившись победы, наши прадедушки предоставили своему поколению насладиться мирной жизнью!

Очень жаль, что мне не представилась возможность увидеть и пообщаться с моим прадедушкой!

Рябуха Луиза Алексеевна, МОУ СОШ № 75 г. Волгограда, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 259872 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране