Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Спасибо воины за Победу

Федор Федотович Гордиенко

Великая Отечественная война затронула горем каждую семью. Моя семья не стала исключением. Мой прадед Гордиенко Фёдор Федотович прошёл до конца две войны: Финскую и Великую Отечественную. Был ранен в обе ноги, но выжил и снова вернулся в строй. К сожалению, я не знала его, он умер в 1980 году. Своим детям он не любил рассказывать о войне, говорил только, что в кино показывают не настоящую войну.

(первый в нижнем ряду)

В наше время можно увидеть и прочесть много произведений посвященных Великой Отечественной войне. Но в них не отражается та боль, те муки, тот голод, через который прошли наши солдаты.

(награды)

Как же высока цена этой победы! Мы не знаем точно, сколько людей погибло за эти годы: двадцать миллионов, двадцать семь миллионов, или ещё больше. Но знаем одно: зачинщики войны - это не люди. И чем больше мы будем знать, о войне, тем больше будем ценить мирную жизнь, уважать память павших, быть благодарными тому поколению людей, которые победили врага, дошли до самого его логова. Боль о погибших - это вечная боль нашего народа. И стереть из памяти всё, что было на войне, нельзя, так как "Это нужно не мёртвым, это нужно живым", то есть всем нам, и молодёжи в том числе.

Я благодарна этим людям и моему прадеду, которые сражались, думая о будущем нового поколения. Благодаря им, мы можем сейчас жить в мире и согласии. Никто не знает, чтобы было без их победы. Мы чтим и помним то, что сделали для нас наши защитники.

Поэтому каждый год на праздник, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, мы с классом ходим к ветеранам поздравляя их с праздником, дарим открытки, которые делаем сами с огромной любовью и уважением.

Я Вас прошу, не забывайте о тех, кто подарил нам победу!



Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 260148 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране