Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Прошла фронтовыми дорогами от Волги до Одера

Людмила Степановна Михайлова (Жолобова)

Как только Волга вскрылась ото льда, Людмила с подругой отправилась в опасное водное путешествие по заполненной минами реке.

Вскоре после возвращения в родные края Людмила обратилась в Ленинский райком комсомола и ее, проведя проверку, направили в секретный отдел управления воздушными силами Сталинградского военного округа. В задачи управления ВВС округа входило оснащать воинские части техникой и лётным составом, готовить аэродромы и многое другое. Хоть штаб и шел за фронтом вторым эшелоном, но и он, его сотрудники нередко подвергались налётам фашистской авиации, гибли под разрывами бомб…

Немало опасностей и трудных ситуаций выпало на долю гражданской служащей Людмилы Жолобовой за два военных года, но она их все преодолела и встретила День Победы в Германии, в Дрездене. Там располагался штаб 88-го гвардейского истребительного полка, в составе которого Людмила и завершила свою военную эпопею.

Сверхвысокая ответственность, возлагавшаяся на сотрудников секретного отдела, закалила и без того твердый характер Людмилы Степановны, который она сохранила и поныне.

Воспоминания В.В. Паршева, заместителя директора по УВР ДЮЦ «Русинка», г. Волжский.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 273014 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране