Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Учувствовал в освобождении Европы

Андрей Петрович Кузнецов

Уроженец хутора Верхнереченского, Нехаевского района, Волгоградской области, Андрей Петрович ведет свое происхождение из семьи казаков.
Семья Кузнецовых была зажиточной, но, что называется, поддерживала всю общину: дед Андрея Петровича на собственные средства заложил церковь, в которой впоследствии открыли нехаевскую среднюю школу. Сам Андрей Петрович, окончив три класса, после учился на бухгалтера, но в связи с революцией окончить их ему не удалось, поэтому он со всей страстью занялся техникой. Работал механизатором в новообразовавшемся колхозе.

В сороковом году Андрей Петрович был призван на советско-финляндскую войну, но к фронту добрался к моменту ее окончания. В 1941 году пошел на фронт добровольцем, служил ремонтником в танковой бригаде, в составе 118 эвакуационной роты 3-й гвардейской армии. В ее составе во время боевых действий удостоился медали «За боевые заслуги», эвакуируя подбитые советские танки под огнем противника.

После Сталинградской битвы участвовал в контрнаступлении, а затем в освобождении Европы. Победу встретил в Берлине.

За все время войны Андрей Петрович, несмотря на риск и опасности, которые подстерегали его, не был ни ранен, ни контужен, наверное, потому что дома его ждала жена и дети, о которых нужно было заботиться.

После войны Андрей Петрович вернулся на свою малую родину, где продолжил работать в колхозе. За свою долгую и сложную жизнь Андрей Петрович проявил себя хорошим человеком, который не чурался ни тяжелого труда, ни ратной работы. В памяти других людей он остался как компетентный и трудолюбивый работник, заботливый муж и отец пятерых детей, среди которых старшей была моя бабушка.

Рассказ В.А. Петриченко педагога дополнительного образования ДЮЦ «Русинка», г. Волжский.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 260187 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране