Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Имел выдающуюся военную историю

Александр Иванович Шведов

В Краеведческом музее нашего города хранится также информация о другом моём прадедушке, его китель, ордена и медали. В годы войны он был командиром орудия Артдивизиона 5 гвардейской механизированной Волновахской Краснознамённой ордена Суворова бригады. Имел звание гвардии старший сержант.

Александр Иванович имел выдающуюся военную историю. В 1943 году за проявленное им мужество в боях за Родину был награждён орденом «Красной Звезды» и медалью «За отвагу».

В 1945 году в боях за город Брно он своевременно открыл огонь и сорвал контратаку немцев, за что был награждён орденом «Отечественной войны» II степени.

Наградные листы и описание подвигов Александра Ивановича мы впервые увидели на сайте «Подвиг народа».

За 4 года войны Александр Иванович был награждён медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», а также имел 11 благодарностей за участие в боях и взятие городов Береславль, Херсон, Николаев, Будапешт, Вена, Флоринсуорф, Брно, Медьяровар, Брук, Остер, Тат, Корненбург и Секенефехервар.

Парад победы

24 июня 1945 года на Параде Победы в Москве было 9 представителей Фроловского района Сталинградской области. Мой прадедушка Шведов Александр Иванович был одним из них.

Автор: Лащенов Мирослав, ученик 3 «А» класса, МКОУ «СОШ № 5» городского округа г. Фролово.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 269511 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране