Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Дед! Я помню. Я горжусь.

Семён Ильич Щербаков

В каждой семье, соприкоснувшейся с войной, гордятся героическими подвигами предков, бережно хранят память о них, письма, фотографии, документы. Наша семья не исключение. К сожалению, я никогда не видела своего прадеда Щербакова Семёна Ильича. Он погиб в 43-ем в боях за Украину. Тем ценнее оказалась для меня находка его писем и документов. Всё это мы с папой нашли в старом деревенском доме, где когда-то жили мои прабабушка и прадедушка. В старой картонной папке хранились семейные реликвии.

Письмо с фронта:

«…1942 года месяца мая 10.20 дня Здравствуй дорогая Нюся! Мама! Дочка Клавочка! И Витя! От своего сердца я спешу сообщить вам своим письмом о том, что я в настоящее время жив и здоров, что и вам желаю. Нюся! Во- первых принимайте от своего Семена Ильича чисто душевный пламенный привет и нежный поцелуй. Посылаю мамочке Евдокии Ивановне чисто душевный привет и заочный поцелуй. И еще своим голубяточкам- деточкам Кавочки и сыночку Витечки. Разцелуй их Аленькие щечки! Сегодня выходной и я бы с ними поиграл- придется ли или нет еще!.....»

Письмо с фронта:

«1943 года, месяца октября, числа 17. Здравствуйте премного уважаемая семья моя. Жинка Нюся! Дочка Кавочка! Сынок Витя! Мама Евдокия Ивановна, сестрица Шура! С нетерпением своего ретивого сердца спешу сообщить Вам что я жив, здоров чего и Вам желаю. Во первых строках примите привет от Щербакова….Нюся, я уже посылаю Вам пятое письмо, но от Вас еще не получил ни одного. Нюся, как получишь пиши ответ быстрее, мне очень интересно узнать Вашу жизнь. Как Вы живете за эти 14 месяцев которые я не получал письма. Нюся, пиши все новости. Дочка наверное уже ходит в школу, а Витя наверное озорник. Да, теперь бы посмотреть на своих детишек, как они без меня растут! Ну ничего, живы будем увидимся, разгромим проклятого змея дочиста и будем дома! Нюся! не обижайся что мало и плохо пишу. Начинается перестрелка. На этом кончаю. До свидания. Известный Вам муж Семен Ильич Щербаков.»

Дед! Я помню. Я горжусь. Горжусь всеми, кто погиб за то, чтобы жили мы.

Автор: Яшкина Маргарита Семеновна, ученица 9 «А» класса, МБОУ СОШ № 6, городского округа г. Урюпинск.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 266226 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране