Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Письмо деду

Александр Андреевич Девкин

Здравствуй, мой дорогой прадедушка Александр Андреевич!

Пишет тебе твоя правнучка Александра. Мы с тобой совсем не знакомы и никогда не виделись потому, что я родилась после твоей смерти. Тебя я знаю только по фотографиям в семейном альбоме. О том, как жил, где воевал, я услышала от твоего сына, моего дедушки Владимира Александровича. Именно он связывает нас воедино, храня светлую память о своем отце. Я также знаю, что родился ты, прадедушка Саша, 20 октября 1920г. в х. Глушица Михайловского района.

Когда началась Великая Отечественная война, тебе тогда шел 21 год. Ты участвовал в обороне Москвы до июня 1942 года. За участие в боях за столицу ты, прадедушка, был награжден медалью «За оборону Москвы». После Москвы твой боевой путь лежал через многие советские города и села. Колесо войны катилось на запад. Дошел до Берлина. Штурмом брали Берлин 29 апреля 1945 года. Родина отметила твое участие в Великой Отечественной войне наградами: Орденом Отечественной войны, медалью за Отвагу, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина и 15-ю юбилейными медалями.

Я, твоя правнучка, низко преклоняюсь и отдаю дань глубокого уважения тебе, ведь ты героически прошел долгими, тернистыми боевыми дорогами, не раз видел смерть, а потом возрождал родную землю из пепелища. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за твой, дедушка, бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.

Вот уже не одно поколение живет под чистым мирным небом. Благодаря тебе, дедушка, я живу в семье, полной жизни, радости и счастья.. Семье, где живет память о войне. Я учусь в своей любимой школе, которой руководит мой дед, твой сын. Я горжусь, что в нашем роду сложилась прекрасная учительская династия. Я окружена любовью и заботой родных и близких, я могу мечтать - и это прекрасно! Я радуюсь весеннему солнцу, пению птиц, моему недавно родившемуся братику. Я смотрю на твой портрет и понимаю, что всего этого могло и не быть, если бы… Выходит, не было бы тебя, не было бы меня… В твою честь меня назвали Александрой. Это нас обоих обязывает: меня - быть достойной, тебя – сохранять наш семейный покой. Значит, ты не только герой, но и Хранитель мой.

Дорогой дедушка! Сердечно поздравляю тебя с прекрасным 70-летним юбилеем Великой Святой Победы!

С каждым годом все дальше тот памятный день победной весны 1945 года, и с каждым годом он все ближе к нашему сердцу. Понимаю, что для всех нас 9 Мая – самая дорогая и самая трагическая дата. Я с детских лет питаю самые нежные и трепетные чувства к этому празднику. Мне бы очень хотелось сегодня найти самые заветные, самые прекрасные, самые уместные слова, чтобы они были равны подвигу защитников Родины.

Низкий поклон тебе, мой далекий, но близкий и родной дедушка Саша.
Я сделаю все, чтобы быть достойной твоего подвига.

Твоя правнучка Саша Девкина.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 269104 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране