Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Гордость семьи

Николай Григорьевич Гриненко

17 августа 1926 года родился мой прадедушка Николай Григорьевич. Он рос в обычной крестьянской семье, учился в школе, помогал родителям. Война застала прадедушку под Смоленщиной. Отца забрали на фронт , а он остался с мамой и старшей сестрёнкой Катей. Ему было 15 лет.

Военное время было очень сложным и тяжелым. Было мало еды, не хватало одежды и обуви. Многие мальчишки, в том числе и прадедушка Коля решили идти на фронт. В военкомате они добавляли себе года, чтобы их взяли. Прадедушка попал в партизанский отряд. Там он был самым младшим, многие думали, что он сын командира, которого тоже звали Николаем. Так прадедушка получил прозвище «Колькин». Партизан Колькин часто ходил по деревням в разведку. Немцы принимали его за местного мальчугана и не обращали на него внимания. А он тем временем собирал очень важную и необходимую информацию: в каком доме расположился штаб фрицев, сколько человек, сколько единиц техники у них находится. Эти сведения были очень важны для Красной Армии. Они помогали командованию рассчитать место атаки и количество бойцов. Так, силами мальчишек, попавших в партизанские отряды, наши войска могли отвоёвывать деревни и сёла, захваченные фашистами. Порою бывало страшно, но каждый верил в справедливость и ждал победы.

С большими потерями и невероятными усилиями наша армия смогла оттеснить врага и доказать всему миру, что Советская армия самая сильная и смелая. И каждый погибший и вернувшийся солдат внёс огромный вклад в нашу Победу ценой невероятного мужества и отваги, а зачастую и ценой собственной жизни.

Победа в Великой Отечественной Войне нам далась нелегко и, как поётся в песне,- все ветераны празднуют День Победы «со слезами на глазах!». И любого солдата можно назвать героем, благодаря которым мы сейчас живём в этой великой и свободной стране. И наша святая обязанность хранить память о подвигах наших предков и быть достойными их памяти!

Мой прадедушка Николай тоже имеет ордена и медали. И хотя я лично не увидела его, я знаю от своих родителей и старшего брата, что он был очень широкой души человек, добрый и отзывчивый. Прадедушка всегда со слезами на глазах вспоминал о войне, где он потерял и отца ,и мать, и поэтому он очень ценил жизнь, любил детей и внуков и очень желал, чтобы мы никогда не увидели войны и не испытали тех бед и того ужаса.

Я очень горжусь, что в моей семье был настоящий герой, который навсегда останется в нашей памяти.



Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 266459 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране