Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Пусть внукам не достанется война (​Денисов Иван Дмитриевич)

Иван Дмитриевич Денисов

Иван Дмитриевич и Марфа Ивановна всю свою жизнь отдали детям, внукам и правнукам. Последние не подвели - стали хорошими людьми. Все внуки отдали долг Родине прошли военную службу и имеют достойные мужские профессии. Один из внуков стал полицейским, другой моряк дальнего плавания, третий стал строителем, а четвёртый открыл свое любимое дело.

С 1948 года Иван Дмитриевич работал на Михайловском заводе пусковых двигателей сначала в должности слесаря-инструментальщика, затем в 1966 г. пошел курсы повышения квалификации «Заточник по алмазной и эл. алмазной заточке» и стал обучать других своей профессии. Иван Дмитриевич был передовиком производства, принимал активное участие в общественной жизни, много сил и времени отдал воспитательной работе с молодёжью. Он был уважающим человеком и примером для подражания, неоднократно был награжден почетными грамотами за досрочное выполнение «пятилетки», премиями и ценными подарками за доблестный труд.

В декабре 2003 года ушла из жизни Марфа Ивановна, а 22 января 2009 года не стало и Ивана Дмитриевича.

За свои 83 года он прожил трудную, суровую, но счастливую жизнь: прошел войну, отдал долг Родине, посвятил себя семье, частицу своей души оставил детям и внукам.

Скоро 9 Мая. Так хочется набрать хорошо знакомый номер, поздравить с праздником Денисовых Ивана Дмитриевича и Марфу Ивановну, бабушку и дедушку, и весело прокричать в трубку: «Здравствуйте, с Днём Победы Вас! С праздником!». Жаль, что этих слов теперь уже я не смогу им сказать …

Поколением победителей надо восхищаться, чтобы не прервалась нить памяти, чтобы из сердца каждого вырывались слова: «Я знаю человека, который был солдатом Великой Отечественной, он жил по соседству!.. Я горжусь своей Родиной, и хочу, чтобы гордились мои дети!»

С каждым годом мы все отдаляемся от ужасов Великой Отечественной войны. Подвиг наших солдат, вернувшихся с поля боя или оставшихся лежать на нем, все дальше уходит в прошлое. Но нынешнее поколение не должно забывать свою историю, своих героев.

Каждого участника Великой Отечественной войны: радиста, танкиста, командира батальона, полка, дивизии, простого солдата, женщину и подростка, без устали работавших в тылу, летчика, поэта и писателя, духовно поддерживавших фронт - всех, - мы считаем подлинными Героями, истинными Победителями. Победа наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне возлагает на нас огромную ответственность. Помня о их героизме, мужестве, мы должны быть достойными последователями поколения Победителей…

Мы рассказали историю жизни одного ветерана – Ивана Дмитриевича Денисова. Это был замечательный, добрый, отзывчивый, веселый человек, до безумия любивший свою Родину и свой народ. Он прошел войну, вырастил прекрасных детей и внуков, восстанавливал наш город. Он внес огромный вклад в Победу нашего народа, как и каждый воин. Узнавая биографию одного человека, мы познавали, как жили другие люди, как «строилась» Победа.

В 2008 году ко Дню Победы заплавские потомки, живущие в других краях, на свои деньги возвели памятник в родном хуторе «Заплавским творцам Великой Победы 1941-45годов». Здесь есть и фамилия моего соседа Денисова Ивана Дмитриевича и его отца Денисова Дмитрия Константиновича.

Теперь этой информацией необходимо поделиться с другими людьми. Чтобы помнили и не забывали подвиги солдат, благодаря которым у нас теперь мирное небо над головой.

Мы хотим закончить свою историю стихотворением Дмитрия Румата:

Не смею говорить я о войне,
Но я скажу - есть родственная память,
Не дай нам Бог увидеть и во сне
Того, что было пережито Вами!
Не смею говорить я о любви,
Я не прощался с милой под «Славянку»
Не разлучали с нею нас бои,
Снаряды, самолёты, танки!
Не смею говорить я о беде,
Не иссыхал от голода в блокадном!
Но я скажу о крашеной звезде,
Что от дождя ржавеет на Отрадном.
Но я скажу о слёзах матерей,
Что у окошка не дождались сына!
Но я скажу: «Товарищ мой, налей
За дедов и отцов седины!»
Но я скажу: «Товарищ, поклонись
Защитникам отечества - России!
И постарайся лучше сделать жизнь
Для тех, кто в жертву жизни приносили!»
Ни слова Вам не скажет о войне
И тот, кто в ней прошёл все муки ада!
Прошу, друзья, сейчас, поверьте мне,
Его про это спрашивать не надо…

Часть 1

Часть 2

Авторы: Фоминых С.Н., Куватова Е.С.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 262745 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране