Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Она была очень доброй, ее все уважали

Марина Матвеевна Куркина

Я хочу рассказать о своей прабабушке Марине Матвеевне. Она прожила очень интересную жизнь. Родилась 18 октября 1921 года в семье казака Сталинградской области. Очень рано осталась без матери. Воспитала ее родная тетя. После школы поступила в медицинское училище и закончила его в 1941 году. Работала в полевом госпитале, выхаживала раненных. Даже при бомбежке, она не покидала их рискуя своей жизнью.

Я опишу одно событие, которое рассказала мне прабабушка. После освобождения Сталинграда, ее направили в лагерь для военнопленных, где была эпидемия дизентерии. В лагере были румыны, которые очищали город от развалин. Больные и здоровые жили в одном бараке. Это было против санитарных правил. Прабабушка потребовала от руководства лагеря, чтобы больные были изолированы. Иначе она не будет подписывать акты свидетельства о смерти, а без них не моглись вестись захоронения. Для нее они были просто больные и нуждались в лечении. По-другому она не могла поступить.

После войны прабабушка работала в селе, лечила односельчан.

Она была очень доброй, ее все уважали. Прожила прабабушка 95 лет.

Куркина Дарья, МОУ «Средняя школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов имени Ф.Г. Логинова г. Волжского Волгоградской области», Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

НОВОСТИ ПРОЕКТА

В городе - Герое Волгограде, зажглись 1 418 свечей по...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 153193 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Мы будем сердечно благодарны Вам за помощь!

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на улучшение работы и развитие интернет-проекта "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"