Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Он был танкистом

Георгий Степанович Каргапольцев

Георгий (Александр) Степанович Каргапольцев, уроженец села Каргино Кабанского района, родился 8.10.1920 года в семье Каргапольцевых Степана Евлампиевича и Прасковьи Ефремовны первым ребенком. До призыва в Советскую Армию работал в Колхозе.

В 1940 году 9 октября был призван Кабанским Райвоенкоматом в ряды Красной Армии. Служил в городе Бикин Хабаровского края в танковой части танкистом.

В конце августа или в сентябре 1941 года (копали картошку) пришло от него письмо матери, что их повезут на фронт. В письме он попросил: «мама, возможно будет стоянка минут пять, ты может придешь на станцию…», но эшелон не остановили даже на минуту, поэтому встречи не произошло.

Пока ехали на запад, было 3 письма с дороги. Последнее было со станции Буй Костромской области, там находился в годы Великой Отечественной войны распределительный пункт, госпиталь для раненых, и эвакуационный пункт для беженцев. Больше писем не было.

В 1943 году осенью пришло уведомление о том, что Каргапольцев Г. С. пропал без вести. Были попытки выяснить хоть что-то, но все без результатно.

По поводу второго имени объясняю: по свидетельству о рождении он был Георгий, а дома все его звали Саша, Шура, мать с отцом назвали Александром, а крестный записал Георгием.

Я являюсь дочерью его младшей сестры Ксении, т. е. племянницей. Все эти сведения я знаю от бабушки Прасковьи.

Данилюк О.Г.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 162008 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Мы будем сердечно благодарны Вам за помощь!

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на улучшение работы и развитие интернет-проекта "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"