Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой прадед, не вернувшийся с войны

Кузьма Леонтьевич Грачёв

Великая Отечественная война в каждой Российской семье оставила свой след. Кто-то не вернулся с войны, кто-то вернулся раненый, кто-то дошёл до Берлина. Так и в нашей семье - мой прадедушка Кузьма Леонтьевич Грачев (1925 г.р.) ушел на войну совсем молодым, воевал и героически погиб в марте 1944 года в боях под селом Витковцы Тарнопольской области Украины.

Когда началась война, прадедушке было всего 16 лет. На фронт его не взяли, так как ему ещё не исполнилось 18 - ти. И он пошёл работать на завод, где изготавливали снаряды для фронта. В 1943 году его призвали в армию и вскоре отправили на фронт. Так прадедушка Кузьма стал бойцом 99 стрелковой дивизии. Но, провоевав совсем немного, он погиб в бою.

Родным пришла похоронка, но семья долго не знала, где похоронен Кузьма Грачев. И только в 90-х годах его младшая сестра, моя пробабушка Наташа, смогла найти точно место захоронения и съездила на его могилу.

Кузьма Грачев был просто рядовым, он не успел получить военные награды, но для нашей семьи он настоящий герой, потому что сражался за Родину и отдал свою жизнь ради победы.

Каждый год я с гордостью несу портрет моего прадеда в «Бессмертном полку» и никогда не забуду о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!», когда палят пушки и в небе сверкает салют 9 мая!

(Бессмертный полк. Мамаев Курган. Помнит семья, помнит страна!)




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 172643 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Мы будем сердечно благодарны Вам за помощь!

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на улучшение работы и развитие интернет-проекта "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"