Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Нет в России семьи такой, где не памятен был герой

Владимир Алексеевич Приведенцев

Думаю, нет человека, который равнодушен к страшным событиям тех лет. Сколько мучений, страданий, боли и слез принесла война. С ужасом представляю, какой ценой наши деды и прадеды одержали Победу.

Мой дедушка Приведенцев Владимир Алексеевич участник войны.

Родился Владимир Алексеевич в 1924 году в Сталинградской области, г. Елань.

В октябре 1942 года дедушке исполнилось 18 лет, а через месяц он был уже на фронте. Призвался Таштагольским РВК, Кемеровской области, место службы - 66 гвардейский стрелковый полк 23 гвардейская стрелковая дивизия, воинское звание - гвардии красноармеец/рядовой, пулеметчик. Дедушка участвовал в жестоких сражениях на Курской дуге, в форсировании Днепра.

Из своего детства я помню, как дедушка часами мог сидеть молча, с печальными глазами и о чем-то думать. Он никогда не говорил о войне, но один эпизод из его фронтовой жизни нам известен . В ходе военных действий нарушилась связь с командным пунктом . Дедушку с боевым товарищем послали восстановить связь. Находясь, под обстрелами, солдаты устранили обрыв и восстановили связь. Возвращаясь обратно, дедушка получил ранение в шею и попал в госпиталь. За проявленный героизм его наградили медалью «За Отвагу».

Еще знаем, что дедушка участвовал в освобождении Украины, войну закончил в Праге.

Собирая информацию, я узнала, что дедушка числился в списках, погибших на войне.

Так же недавно узнала, что дедушка записан в книге «Солдаты Победы».

После войны дедушка жил в хуторе Каменный Даниловского района, Волгоградской области . Был женат, имел четверых детей, работал бухгалтером в совхозе «Краснянский». Получил звание «Ветеран труда», награждался юбилейными медалями.

К сожалению, здоровье дедушки было сильно подорвано войной, старые раны постоянно напоминали о себе. В 1992 году дедушки не стало.

Наша семья гордится и помнит о Великом и Бессмертном подвиге дедов и прадедов.

СПАСИБО ВАМ, РОДНЫЕ!

Чикризова Наталья Ивановна, воспитатель структурного подразделения «Улыбка» МДОУ «Детский сад комбинированного вида «Лукоморье» городского округа город Михайловка Волгоградской области», Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 180998 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Мы будем сердечно благодарны Вам за помощь!

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на улучшение работы и развитие интернет-проекта "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"