Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой прадедушка

Яков Фёдорович Дениченко

Моего прадедушку звали Дениченко Яков Фёдорович. Он родился 18 июня 1915 года в х. Гуляевка Фроловского района Волгоградской области. Мой прадедушка начал служить в кадровой армии в 18 лет. Он - участник двух войн - Финской (1939 - 1940гг.) и Великой Отечественной (1941 - 1945гг.).

Первый раз ушёл на фронт в 24 года, второй – когда ему было 26 лет. Начал воевать на Белорусском фронте. Прошёл через Украину, Румынию, Чехословакию, Польшу. Закончил он войну, дойдя до Берлина. Воевал в Кавалерийской пехоте. Был дважды ранен, имеет множество наград.

Вернулся он в 1945 году. Создал семью с Усовой Таисией Семёновной, и воспитали они семерых детей – одного сына и шесть дочерей. Проживали они в хуторе Чудаевка, в 1949 году переехали в хутор Пильня, в 1971 году – в хутор Падок, а в 1989 году – в Лесхоз. Всю свою жизнь мой прадедушка проработал в лесном хозяйстве – лесником. Не дожил двух лет до столетия.

Я горжусь своим прадедушкой.

Конюченко Никита Алексеевич, Гуляевская средняя школа - филиал МОУ "Ветютневская средняя школа" Фроловский муниципальный район, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 210898 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране