Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Я помню! Я горжусь!

Алексей Федорович Власов

Я горжусь тем, что в моей семье есть участники Великой Отечественно войны. Один из них, мой прадедушка Власов Алексей Федорович, который родился 30 марта 1917 года.

Когда началась война, ему было 24 года, и он уже имел свою семью, жену, сына и дочь.

В армию его призвали в августе 1941 года. В это время уже вовсю шла война, фашисты все ближе подступали к Москве. Служил он связистом под Ленинградом в звании старшины.

Шли ожесточенные бои за оборону Ленинграда, вражеские самолеты летали настолько низко, что можно было увидеть пилота. Авианалеты не прекращались. Приходили пополнения из молодых добровольцев, которые только еще вчера сидели за школьными партами. Они настолько были испуганы, что когда начиналась бомбежка, они сбивались в кучи по несколько человек, и бойцам, которые были старше, они называли себя «старослужащими», разгоняли их, чтобы бомба, если упадет, убила не 5-6 человек, а одного.

Под Ленинградом моего прадеда ранило в ногу, он попал в госпиталь. После госпиталя его направили под Смоленск. Шли страшные бои, наши солдаты долго держали оборону, начиналось наступление.

Мой прадед получил серьезное ранение в правую руку и контузию. Его отправили в госпиталь, глубоко в тыл, под Челябинск. Руку ему спасли, но она сильно пострадала, была изуродована, его комиссовали.

В конце 1944 года он пришел домой.

9 мая 1945 года, «День Победы!», уже встречал дома с семьёй.

Соболев Владимир Валерьевич, МБОУ гимназия № 7, г. Красногорск, Московская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 216016 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране