Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Судьба моего прадеда

Михаил Дмитриевич Беличенко

Мой прадедушка Михаил родился 20 ноября 1925 года в селе Орехово. В 1943 году он был призван в ряды советской армиb из Даниловского района Волгоградской области.

Прадедушка вместе со своими товарищами сразу попал на фронт… Он, как и многие, должны были защищать свою Родину…

Во многих боях участвовал мой прадед Михаил: был командиром артиллерийского орудия, освобождал от фашистов Польшу, Чехословакию, дошел до Берлина, где вместе со своими боевыми товарищами встретил Победу в мае 1945 года.

У моей бабушки сохранились награды моего прадеда - ордена и медали: Орден Красной Звезды, Медаль За Отвагу, Медаль За взятие Берлина, Медаль 30 лет Победы в ВОВ.Также получил благодарственное письмо за добросовестную службу в Советской Армии в годы Великой Отечественной Войны за подписью генерал-армии В. Чуйкова.

После войны, в 1950 году работал на тракторном заводе в г. Волгоград Волгоградской области, женился на Нефедовой Анне Ивановне в 1953 году. В их семье родилось 3 детей, а в 1954 году вместе с семьёй переехал в деревню Ольховка Ольховского района Волгоградской области, где работал трактористом на тракторе «Белорус», потом переехал в Руднянский район, поселок Рудня, где работал кузнецом в МСО, а потом сторожем В МСО до 1985 года.

20 июля 2001 году прадедушка Михаил умер.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 196743 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ