Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

До Победы на деревянном корыте

Михаил Фёдорович Абрамов

Мой прапрадедушка, Абрамов Михаил Фёдорович, участник Великой Отечественной войны имел много наград, но одной медалью «За боевые заслуги» он гордился особенно. Она дана была ему за смекалку. Это было в далёком 1943 году. Тогда в Сталинграде шли ожесточённые бои.

Михаил Фёдорович воевал на территории тракторного завода. Когда наши войска пошли в наступление, нужно было подвозить снаряды, а машин нет – техника разбита. Тогда мой прапрадед со своим боевым командиром нашли разбитую «полуторку» и отремонтировали её. Ездить машина могла, а вот кабины у неё не было, не было и сиденья. Вот тут мой прапрадедушка и проявил смекалку: вместо сиденья пристроили деревянное корыто, а для удобства набили его соломой!

Я не знала прапрадедушку лично. Он умер 2008 году, за два года до моего рождения, но бабушка мне рассказывала, что Михаил Фёдорович всегда шутил о том, что до Победы доехал на деревянном корыте.

Лобода Анастасия Ивановна, МБОУ "Добринский лицей Урюпинского муниципального района Волгоградской области", ст. Добринка, Урюпинский район, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 233935 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране