Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой прадед - герой

Петр Андреевич Сорочкин

В нашем семейном альбоме бережно хранится фотография, которую я иногда с интересом рассматриваю. Когда я первый раз увидела ее, стала задавать вопросы: а кто это? Где он? Почему я не знаю этого человека? И родители рассказали мне о моем прадедушке - участнике Великой Отечественной войны.

Петр Андреевич Сорочкин родился в 1924 в селе Кочуново Горьковской области. Там же окончил среднюю школу. Когда пришла всеобщая беда, прадедушка твердо решил защищать родину. В 1942 году он был призван на фронт. Его послали учиться на курсы артиллеристов, по окончании которых он был назначен командиром орудия 45 мм.

Петр Андреевич храбро сражался в составах Воронежского и Второго Украинского фронтов. В бою за освобождение Украины был ранен в ногу. Но это не стало для него препятствием на боевом пути. И, как и сотни других бойцов, после лечения в госпитале он вновь вернулся в строй. За освобождение Киева, Будапешта, Вены, Кишинева, Праги Петр Андреевич Сорочкин награжден орденом «Отечественной войны».

Окончание войны и Победу мой прадед встретил в Чехословакии. Потом демобилизовался и вернулся на Родину. С радостью он принялся за мирную работу, по которой так скучали его сильные руки. И до самой пенсии Петр Андреевич работал в родном колхозе трактористом.

Пусть я никогда не видела моего прадеда, но его героическая история навсегда останется в моей памяти. И я обязательно расскажу о нем своим детям.

Горелова Екатерина, учащаяся 5Б класса МОУ СШ № 15, Советский район, г. Волгоград, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 199127 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране