Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Истоки Великого мужества (часть 2)

А что же сейчас, - в первые десятилетия становления новой России, когда поменялись ценности мирного времени, которые, на мой взгляд, имеют приоритет над прошлым. Недавние правители России воспитание нации, в первую очередь молодежи, отдали на откуп коммерции. Не присущий нам ранее стиль жизни неизменными пороками ворвался в быт великого народа. Совсем недавно слова «патриот», «патриотизм» превратились чуть ли не в ругательные. Идет настоящая идеологическая война с Россией за умы ее народа и, прежде всего, молодежи с ее неокрепшей психикой.

Чтобы завоевать государство, сейчас не обязательно двинуть на него полки, авиацию, артиллерию. Можно подорвать его изнутри, переориентировав сознание людей, внушить ему несостоятельность, и вредность его руководителей, строя, посеять рознь среди граждан.

В результате подмены ценностных устоев навязать ему гражданскую войну с последующим разрушением. Против нас ведется война на истребление чувства Родины, патриотизма, готовности пожертвовать собой во имя России. Все делается для того, чтобы разложить моральный дух нашей молодежи. История неоднократно показывает, что побеждает то государство, его армия, в солдатах которой высокий моральный дух, мотивация на ответственность за свою страну, даже если у противника сильнее экономика, вооружение. Примеры – наша Победа над Германией с ее захваченной европейской мощью, победа Вьетнама над Америкой в 60-70 гг. прошлого века.

Невольно задаешь себе вопрос: а что будет, когда государство, избавив себя не только от коммунистической, но и от всякой идеологии, отрешившись от таких форм воспитания как пионерия, комсомол встанет перед вопросом выживания, как это было в Великую Отечественную войну. Сможет ли современная молодежь, вкусившая ценности «свободного западного образа жизни отстоять страну, как это сделали наши отцы и деды, прадеды в ХХ веке? Думаю, что в условиях явно недостаточного нравственного и патриотического воспитания в настоящее время стоит над этим задуматься.

Вот здесь как раз и понадобились бы такие формы воспитания как комсомол. В настоящее время подобную организацию можно назвать как угодно, лишь бы она выполняла функции воспитания у молодых гордости за свою страну, ответственности за нее, участие совместно со школой в акциях, чтобы в результате всего того юноша со слезами на глазах мог сказать: «Дед! Я помню! Я горжусь всеми теми, кто погибал за мирное небо над нашими городами и селами». Чтобы каждый подросток, молодой человек имел бы за счастье ежегодно в День Победы пройти с портретами своих предков в колонне «Бессмертного полка».

Истоки Великого мужества (часть 1)

Сдобнова Юлия Евгеньевна, МОУ "Вечерняя школа № 26 Ворошиловского района Волгограда", г. Волгоград, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 237407 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране