Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Служила в эскадрильи ночных бомбардировщиков

Елена Константиновна Карпова

Елена Константиновна Карпова родилась в большой крестьянской семье. 1940 окончила Эльтонскую среднюю школу. Успешно сдала вступительные экзамены в Московский горнодобывающий институт, но по состоянию здоровья ее не приняли. Поступила в Горский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. Но в связи с вышедшим законом «О платном образовании» пришлось оставить учебу и вернуться домой.

7.10.1942 вручили повестку о призыве на фронт. В с. Пологое Займище обучали военному делу. Затем отправили на Сталинградский фронт в составе 68 Армии 203 стрелкового пехотного полка, полевой санитарной части. После госпиталя направили учиться на курсы поваров в с. Покровское Звенигородского р-она.

31.05.1944 присвоили звание старшины и звание «Повар-инструктор» с вручением значка «повар-отличник». До 05.1945 прослужила поваром в эскадрильи ночных бомбардировщиков.

Боевой путь: Сталинград – Белоруссия – Польша -Восточная Пруссия - Берлин.

15.08.1945 вернулась в п. Эльтон. После войны окончила Астраханский педагогический институт. С 1948 по 1974 работала учителем русского языка и литературы. В 1977 ушла на заслуженный отдых, проживает в Эльтоне.

Карпова Елена Константиновна (20.11.1922, п. Эльтон).

Награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 227238 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране