Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мы славим имя твое - Победа

Война не заканчивается тогда, когда перестают стрелять. Она сохраняется в человеческой душе, где нельзя прошлое сделать бывшим. Есть настоящее, есть прошлое, будущее, или то, что Бродский называл «настоящим продолженным временем». Реальность - это воспоминание. Мы призываем всех помнить нашу историю, героев, чтить память погибших воинов

Никогда во веки веков не зарастет эта рана в памяти народной. Выросли новые поколения, и в каждой семье бережно хранится информация о родных, друзьях, одноклассниках, героях и безвестных солдатах, вставших на защиту Отечества. Сколько их, не вернувшихся с полей сражения, отдавших жизни за Родину подлинно не известно до настоящего времени. Родные и близкие люди верят, что найдутся данные об их солдатах. Верят, наедятся и ждут.

В честь героев Великой Отечественной войны день и ночь горит огонь Памяти. Каждому из нас доверено хранить пламя, не дать ему гаснуть. В нем и скорбь, и гордость, и вечная благодарность за нашу Победу. Человеческая память жива не только на фотографиях, но и когда мы, молодые, своими делами напоминаем окружающим о подвигах наших дедов и прадедов.

В Тракторозаводском районе Волгограда стартовала патриотическая акция «Школа Памяти». Она проходит под девизом: «Если тебе не безразлична судьба России, присоединяйся». Инициаторами проекта выступили волонтеры поискового отряда «Верность» Муниципального образовательного учреждения «Средняя школа № 99 имени дважды героя Советского Союза А.Г. Кравченко» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь и ООД по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Почетными гостями торжественной линейки стали ветераны Великой Отечественной войны. Мы говорим спасибо, нашим фронтовикам, потому что и сегодня проводя акцию, они находятся на передовой вне зависимости от их седин - в их глазах сохранился тот же блеск, в сердце - мужество, а в душах - преданность стране и своему народу. Неиссякаема наша благодарность и преклонение пред Подвигом этих людей.

Аня Наршихова участник отряда «Верность»: К сожалению, до сих пор есть те захоронения, которые многие называют привычным словосочетанием - Пропавшие без вести. Мне кажется, что души этих погибших солдат стремятся напомнить о себе, а мы только помогаем им «вручить последнюю весточку» от них их близким людям.

В 2014 году в России появился новый памятный день - «День неизвестного солдата». Но далеко не все молодые люди понимают значение этой даты. Не многие знают и задумываются о том, что в их семье может быть такой «неизвестный солдат». Для того чтобы собрать как можно больше данных о Великой Отечественной войне, подвигах наших дедов и прадедов, рассказать еще раз своим сверстникам о кровавых страницах нашей великой страны, о работе поисковых отрядов, мы посетим все двадцать школ района.

Наш поисковый отряд выезжал на Вахту памяти в город Санкт - Петербург. Совместно с ленинградцами мы принимали участие в раскопках. Были найдены останки двух бойцов. По опознавательному смертному медальону смогли определить, что один из них оказался нашим земляком. На данный момент ведем поиски его родственников. Работаем с центральным военным архивом Министерства обороны РФ города Подольска. Это достаточно тяжелая и трудоемкая работа. Но когда, установив личность, сообщаешь родственникам героя о том, что найдено захоронение, от счастья плачешь вместе с ними и приходит осознание того, что это самое дорогое и бесценное, что можешь сделать для людей.

Летом наш отряд планирует принять участие в международной вахте Памяти по поиску и захоронению останков солдат - «Калининский фронт» в Твери.

Своими делами мы еще раз хотим доказать, что молодежь знает и чтит подвиг нашего народа. Память живет с нами и в нас, и пока мы есть, она будет передаваться из поколения в поколение. Ежедневно нашими маленькими личными достижениями мы должны стремиться к тому, чтобы быть достойными продолжателями Победы. Добиваться того, чтобы сделать нашу страну лучше, помнить, что от успеха каждого из нас зависит достойное будущее России.

Алина Разбадохина - участник проекта «День неизвестного солдата»: Акция «Школа Памяти» помогает молодым патриотам узнать больше о героях Великой Отечественной Войны. За время ее проведения волонтеры расскажут своим сверстникам о «Поисковом движении России». Учащиеся школ нашего Тракторозаводского района примут участие в конкурсе компьютерных презентаций «Ими гордится район». Активисты школы № 99 проведут урок мужества «Чтим подвиг и славу дней минувших» и тренинг «Школа Памяти».

Великая Отечественная война сохраняется в памятниках и обелисках, мемориалах и скромных могилах на всей территории нашей страны. Это наглядное свидетельство самой кровопролитной войны в истории человечества. С апреля месяца все школа нашего района будут приводить в порядок памятники защитникам Сталинграда. Примут участие в мероприятии по увековечиванию памяти защитников Отечества «Ленточка памяти».

Но наша главная задача состоит в том, чтобы молодое поколение никогда не забывало тех суровых дней, которые пережили наши деды и прадеды. Добросовестно исполняли свой долг перед родиной, не забывали людей, которые отдали жизнь за мир. Для нас неизвестных, безыменных солдат нет, они все герои.


Погорелова Галина, 2018-10-30 16:02 Юлия Боброва, Кристина Степаненко, , Лицей № 3, Волгоград, /фото автора
ПОИСКОВИКИ,ПОМНИМ И ЧТИМ


Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 232551 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране