Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Я - будущий защитник Отечества

Самое лучшее предназначение
есть защищать свое Отечество

Г.В. Державин

Что такое Отечество? Страна, Родина, Отчизна. Это природа и человек, традиции и культурное наследие. Это наше все. Родные просторы, золотое сияние луны, береза белая под моим окном, строгий клин журавлей в осеннем небе. Это моя Россия! Русь! Как гордо, красиво и величаво звучит это слово! Сколько света, тепла и солнца в нем. Отчизна - это то, что я буду любить и защищать.

А кто же он, защитник Отечества? Тот, кто уважает старших, помогает слабым, ценит дружбу, делает важное и нужное тогда, когда об этом не просят и за это не награждают. Это тот, кто делает нашу жизнь лучше. И совсем необязательно для него держать оружие, быть военным. Защитником Отечества может быть и врач, и спасатель, и покоритель космоса.

Защищать Отечество - значит, беречь природу, защищать сирот, быть настоящим патриотом своей страны, независимо - взрослый ты или ребёнок, мужчина или женщина.

В годы долгой и суровой Отечественной войны наравне с мужчинами все ее тяготы преодолевали и женщины, вместе с ними дошли до Берлина. Многие из них командовали ротами и батальонами. Медсестры на своих хрупких плечах спасали тысячи жизней раненых бойцов.

Советские патриоты шли на фронт, мужественно сражались, проливая свою кровь, и погибали, чтобы защитить матерей, детей и стариков, чтобы родная земля вновь была свободной. И теперь мы в долгу перед ними.

Под словом Родина я представляю родные лица родителей, друзей, близких. И, защищая Отчизну, каждый защищает самое дорогое. В нашем доме бережно хранятся письма моего прадедушки. Из рассказов бабушки я узнала, каким сильным, мужественным и храбрым был мой прадед. Он не боялся врага, был настоящим защитником Отечества.

Он не жив и не павший, он пропавший без вести. Нет, он не погиб, он просто ушел в небеса, в объятия вечности. И может когда - нибудь я услышу журавлиный голос его души.

2 февраля наша страна отметила 75 годовщину разгрома немецко - фашистских войск под Сталинградом. Я стою на посту у Вечного огня. Что испытываю? Огромное чувство гордости от того, что именно мне доверили нести вахту памяти, памяти о моем прадеде, о тех, кто пал на поле брани за Отчизну - значит, за нашу жизнь и свободу.

Я люблю Россию и готова активно помогать ей стать лучше и сильнее. Мне не все равно, какой она будет лет через 10, поэтому вступила в ряды Юн армии. И перед лицом своих товарищей торжественно поклялась стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за справедливость, готовить себя к службе на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

Мне еще мало лет, но я горжусь тем, что родилась и живу в России, на святой волгоградской земле, в самом лучшем городе Камышин - родине легендарного человека, Героя Советского Союза Алексея Маресьева. И кем бы я ни стала в будущем, всегда с благодарностью буду вспоминать подвиги героев войны, потому что без прошлого нет будущего. Я буду делать всё, чтобы небо над нами оставалось мирным и безоблачным.

Моя задача сейчас - учиться, проявлять активную жизненную позицию.Я занимаюсь спортом, изучаю историю своей страны, принимаю активное участие в различных мероприятиях, защищая честь родной школы, которая с гордостью носит имя Героя России Александра Колгатина. От нас, молодежи, зависит будущее страны. От наших мыслей, действий, преданности и веры. Именно мы отвечаем за судьбу своей Отчизны. Мы пишем ее историю. И нам ее в будущем защищать.

Наумова Анастасия Сергеевна, МБОУ СШ № 12, г. Камышин, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 232555 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране