Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой прадедушка

Петр Константинович Еманов

Однажды моя учительница дала задание - узнать о своих родственниках, воевавших во время Великой Отечественной войны.

Давно уже прошла по нашей земле большая война. Она унесла много жизней. Мы должны помнить о тех, кто защитил тогда от врага весь народ. Среди них был и мой прадедушка. Это рассказала мне моя бабушка, Сергеева Мария Владимировна.

Еманов Петр Константинович был призван Клетским РВК (потому что мы живем в станице Клетской) на переподготовку еще в мае 1941 года. Войны еще не было, и семья ждала его домой, когда по радио прозвучало страшное известие. Домой он больше не вернулся. От него пришло позже одно-единственное письмо. Оно было из госпиталя. Оказалось, что он уже был в боях под Москвой, получил ранение и попал на лечение в Орехово-Зуево.

Еще он писал, что все уже в порядке и завтра он снова отправляется в бой. Ему тогда было 38 лет. Позже его жене, моей прабабушке, принесли треугольник. Так в те времена складывали письма. В нем боевые товарищи прадедушки писали, что он честно сражался, но пропал без вести. И больше о нем ничего узнать не смогли.

В Книге памяти «Клетский район» о нем можно прочитать на 36 странице, что он родился в 1905 году, красноармеец, «пропал без вести 04. 1943 года». Это значит, что боевой путь его не закончился в боях под Москвой.

Мне все это интересно было услышать от бабушки, потому что я даже не догадывался раньше, что моя семья имеет отношение к истории всей страны. Я подумал, что мой прадедушка был сильным, раз «честно сражался» и, наверное, умным.

Я рад, что могу теперь всем рассказать о своем прадеде. А рассказывать нужно, чтобы потомки, это те, кто будет жить после нас, знали, что было раньше и тоже могли гордиться.

Я обязательно расскажу все это когда-нибудь своим потомкам, чтобы они, как и я теперь, с уважением относились к Еманову Петру Константиновичу, и другим участникам войны. Они все были настоящими героями.

МКОУ «Клетская СШ», ст. Клетская, Клетский район, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 232553 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране