Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Бессмертный Полк шагает по планете

Акция «Бессмертный полк» смогла охватить множество стран, число которых увеличивается из года в год. Так, в 2017 году «Бессмертный полк» прошел в 84 странах мира: Австралии, Кипре, Германии, Италии, Чехии, Израиле, Аргентине, Китае, Великобритании и многих других. Пусть количество участников акции там было не столь высоко, как в России, но сам факт того, что акция выходит на международный уровень, нельзя оставить без внимания.

По набережной Гудзона и Бэттери-парку прошли колонной «Бессмертного полка» 500 жителей Нью-Йорка – потомки советских и американских воинов, которые, по словам очевидцев, с интересом восприняли идею совместного друг с другом марша. 7 мая под российский и американский гимн в небо участники акции выпустили несколько сотен воздушных шаров – журавлей, символизирующих погибших во время войны героев. По словам организаторов акции, благодаря успешному проведению «Бессмертного полка» в 2015 году, география данного мероприятия значительно расширилась.

В Вашингтоне и Сан-Франциско «Бессмертный полк» прошел впервые в истории. Так, в столице США участие в мероприятии приняло 160 человек, по завершению которого участники исполнили песни «Священная война» и «День Победы». В столице Ливана Бейруте акция собрала порядка 200 участников русской диаспоры. По завершению шествия, желающие могли посмотреть спектакль под названием «Горькая память войны», поставленный детьми. Стоит отметить, что начиная с 23 апреля, в столице Бейрута проходила акция «Георгиевская ленточка». При организации «Бессмертного полка», который впервые прошел по улицам Монреаля, у канадцев возникли некоторые проблемы – местные власти не хотели сразу выдавать разрешение на проведение акции. Но даже несмотря на это, шествие состоялось – 600 человек вышли на улицы города. В Канаде в целом участие в «Бессмертном полку» приняли около 3 тыс. человек.

«Бессмертный полк» добрался даже до побережья Тихого океана: в Панаме на территории здания панамского Университета организовали выставку, на которой были представлены фотографии военных лет из архива посольства России, семейных архивов соотечественников. Кроме этого, петербургский детский центр передал университету свои рисунки, которые также были представлены на выставке.

Второй год подряд «Бессмертный полк» проходил по улицам Сеула (Южная Корея). В прошлом году на акцию пришли около 100 человек, а в этом году участников было в два раза больше. К колонне присоединился посол России в Республике Корея Александр Тимонин со своей супругой. Не обошла стороной акция и Германию: в Берлине на шествие вышли около 700 человек. И это уже вторая по счету такая акция, и она вызывает все больший и больший интерес у немцев. Приятно удивила Рига, в которой 4 тыс. человек почтили память погибших в боевых действиях Второй Мировой войны.

«Бессмертный полк» в жизни моей семьи

В г. Серафимович и Серафимовичском районе шествие «Бессмертного полка» началось в 2015 году. Теперь ежегодно я вместе с родителями принимаю в нем участие: по главной улице города мы проносим портреты наших героев: моих прадедушек Осина Алексея Антоновича и Серебрякова Григория Степановича. При жизни они не любили рассказывать о войне, о том, какие тяжелые и страшные испытания им пришлось пережить. Но в доказательство их героическим поступкам в нашей семье с особым трепетом хранятся их медали и ордена.

«Бессмертный полк» шагает в будущее, опираясь на великое прошлое. Его задача – увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное - возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Для решения главной задачи - сохранения в семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны – продолжается развитие сайта «Бессмертного полка» и Народной летописи. В 2016 году создан Межрегиональный Центр поисковой работы Бессмертного полка. Задача Центра – помочь людям самостоятельно устанавливать судьбы своих близких, пропавших без вести, погибших во время Великой Отечественной войны, их боевой путь. Уже через месяц системной работы Центра появились первые результаты: восстановлены судьбы пропавших без вести - найдены карточки военнопленных, установлены места захоронений, найдена информация о солдатах в ОБД «Мемориал» по изменённым данным, представлены выписки из журналов боевых действий. Каждый месяц Центр поисковой работы МИПОД «Бессмертный полк» получает десятки новых запросов.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг - сохранить и защитить память о наших героях!

Мелихов Святослав Сергеевич, ученик 6 «Б» класса МКОУ средней школы № 1, г. Серафимович, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 259714 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране