Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой дед - моя гордость

Михаил Демьянович Челышев

Весной мама предложила мне пройти в колонне «Бессмертного полка» на праздничном параде, посвященном празднованию Дня победы. Она рассказала о том, что в разных городах России в этот день пройдет акция, и тысячи людей выйдут на парад с фотографиями своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Эта идея мне очень понравилась. Но чью фотографию понесу я?

Мама бережно достала из семейного альбома старую черно-белую фотографию. На ней был молодой солдат. «Это твой прадедушка - Михаил Демьянович», - сказала мама и рассказала о том, что прадедушка был курсантом Чкаловского (Оренбургского) военного авиационного училища.

Много пришлось пережить моему прадеду. Он ходил в атаку, рыл окопы, перетаскивал вместе с сослуживцами тяжелые орудия. Пришлось послужить ему и в артиллерийских войсках. Он видел смерть своих товарищей, разграбленные немцами деревни, голод и разруху.

Мама говорила, что прадед очень любил ее, и когда она просила рассказать о войне, переводил тему разговора. Жалел маму, а глаза его в это время наполнялись слезами. О том, как прадед Михаил воевал, мама узнала от своего старшего брата.

Итак, 9 мая я шла в колонне «Бессмертного полка» и несла, высоко подняв над головой, фотографию своего прадедушки. Я старалась поднять ее как можно выше, чтобы все его увидели, чтобы все узнали, какой у меня был прадед. Я шла и вспоминала рассказ мамы, видела, как люди, стоявшие на тротуаре, хлопали в ладоши и плакали. Я чувствовала гордость за своего прадедушку, я чувствовала себя сильной в этой колонне, ведь все мы бережно несли в руках память о солдатах, об их мужестве. Мне казалось, что никто не сможет победить нас, ведь мы очень похожи на своих прадедов, и Родину нашу защитить сможем!

Челышева Софья Александровна, МБОУ «Средняя школа № 7», городской округ город Урюпинск, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 273623 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране