Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Герой моей семьи

Николай Африканович Сеферинкин

Самые теплые, самые дорогие сердцу воспоминания о храбрых воинах хранят их семьи. И в нашей семье чтят своего героя. С победой он вернулся домой. За боевые подвиги был награжден орденом Красной звезды, медалью за отвагу, медалью за взятие города Софии.

С раннего детства я любил слушать рассказы о моем прадедушке Николае. Родился он в станице Усть-Бузулукской 20 мая 1913 году. В 1941 был зачислен в училище связи города Сталинграда. После окончания курсов связистов прадедушка был направлен в действующую армию на Кубань артиллеристом.

Мой прадедушка готов был жизнь отдать за победу. Сражался на самых опасных участках. Он не дошел до самого Берлина, победу встретил в Болгарии. Пройдя фронтовыми дорогами всю войну, мой прадед Николай Африканович вернулся домой. Это было невероятным счастьем для его семьи. Верно, молитвы родных сберегли солдата. С фронта он писал письма, присылал фото своей жене. Эти ценные реликвии и сейчас хранятся в нашей семье. Хоть фотокарточки уже и пожелтели от времени, на обратной стороне можно еще прочесть строки, написанные рукой прадеда.

Каждый год, в День Победы я с радостью несу его портрет в «Бессмертном полку» на торжественной демонстрации. Потому, что я помню прадедушку, потому, что горжусь! Для меня прадед Николай - настоящий герой!

Вечная слава героям!

Сеферинкин Серафим Адрианович, МБОУ «Средняя школа № 7», городской округ город Урюпинск, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 273623 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране