Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Радист торпедных катеров.

Анатолий Алексеевич Шпаковский

Анатолий Алексеевич Шпаковский родился 20.01.1924 в селе Сызовщина Лепельского района Витебской области. В 1941 поступил в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта.

В ВМФ с авг. 1942. После окончания школы связи ТОФ продолжил службу на торпедном катере 1-й бригады торпедных катеров радистом. В сентябре 1944 направлен на учебу в Ленинградское ВМПУ. На параде Победы — курсант училища.

После его окончания в 1947 назначен на БФ. Служил помощником начальника политотдела бригады торпедных катеров, инструктором по комсомольской работе в политуправлении флота. В 1953 переведен в Главное политуправление ВМФ старшим инструктором, затем назначен старшим инструктором по комсомолу отдела ГлавПУ СА и ВМФ. С 1959 начальник политотдела бригады торпедных катеров Совгаванской военно-морской базы (ТОФ), в дальнейшем — заместитель начальника политотдела военно-морской базы. В 1954 окончил философский факультет Ленинградского университета. В сент. 1962 направлен на учебу в Военно-морскую академию им. А.Н.Крылова в Ленинграде. По окончании назначен начальником политотдела бригады ПЛ СФ, начальником организационно-партийного отдела политуправления СФ. С 1968 — инспектор политуправления ВМФ, а через год — инспектор ГлавПУ СА и ВМФ. Здесь же стал начальником отдела управления организационно-партийной работы. С 1986 в отставке. Капитан 1 ранга.

Награжден 2 орденами Красной Звезды, "За Службу Родине в ВС СССР" 3-й ст., медалями.

Умер 21.06.1994. Похоронен в г. Москве.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

НОВОСТИ ПРОЕКТА

В городе - Герое Волгограде, зажглись 1 418 свечей по...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 153168 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Мы будем сердечно благодарны Вам за помощь!

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на улучшение работы и развитие интернет-проекта "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"