Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Поездка в Прохоровку

Василий Фёдорович Красов

В память о бате

При жизни мой отец много раз рассказывал мне о битве под Прохоровкой и всегда мечтал съездить туда. Но к сожалению при жизни ему не удалось это сделать. Я и сам много об этом думал и очень хотел посетить Прохоровское поле. И вот после очередного автопробега "бессмертного Автобата" 9 мая 2018 возникла идея поехать туда на своих автомашинах.

Начиная с апреля месяца шла подготовка к поездке по оформлению своих автомашин. Было принято решение портреты своих ветеранов разместить на передней двери авто, а на задней коротко написать о самом ветеране и его подвиге.

Чуть ниже по всей длине разместили Георгиевскую ленту. Все эти виниловые наклейки заказали в типографии, чтобы смотрелось достойно и без лишней мишуры.

Осталось только согласовать маршрут и время выезда. Оказалось это не так легко сделать. Во-первых, почти все дороги на 9 мая перекрываются машинами ДПС и пропускают только по спец пропуску. Во-вторых, расстояние от Воронежа до Прохоровки 212 км.

Начало мероприятий на Звоннице в 11:00.

Мной было написано письмо Главе Белгородской области с просьбой об участии в мероприятиях и о составе "бессмертного Автобата". После согласования в Администрации Белгородской области мы получили официальное приглашение на участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы 9 мая 2019 в Прохоровке.

Оставалось согласовать время. Старт был в 05:45 из Воронежа от памятника "Танк Т-34". Для меня это было очень символично, так как мой отец во время войны был механиком-водителем Т-34 , да и сама поездка намечалась на Третье ратное поле России, где произошло великое танковое сражение.

В 08:45 мы на четырех автомобилях прибыли на Прохоровское поле к Звоннице.

После праздничного митинга, возложения цветов и экскурсий по парку Победы мы направились в сторону танкодрома, музеев , к памятнику "Танковый таран" и храму Петра и Павла. Внутри храма на стенах на белом мраморе вписаны золотыми буквами имена и фамилии всех погибших в страшной битве.

Р,S. Я думаю, у каждого есть мечта, и у взрослых, и у детей. Моя мечта и мечта моего отца сбылись 9 мая 2019 года, мы посетили Прохоровское поле. Он был и всегда будет в моём сердце и памяти, его портрет был размещён на авто , а значит он ездил вместе с нами. Благодарю всех участников, которые поддержали идею и участвовали в автопробеге также со своими ветеранами, дедами,прадедами.

Истории ветеранов

ПОМНИМ,ЧТИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ.

Красов Андрей Васильевич




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 368203 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране