Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Спасибо за Победу

Владимир Дмитриевич Варламов

Мы, послевоенное поколение, знаем о войне только по книгам, кинофильмам, рассказам бабушек, дедушек. Поэтому нам очень дорого каждое воспоминание ветеранов. Но с каждым годом все меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны. На их плечи выпали неимоверные тяготы и лишения, они приняли на себя страдания и вынесли это с честью.

Вот и мой дедушка не дожил до сегодняшнего дня, но в памяти он всегда с нами рядом. Мне было всего год, когда его не стало. Он ушел от нас в возрасте 78 лет. Я его совсем не помню, но очень сильно люблю и горжусь им. Мне о нем много рассказывал мой папа и дядя Миша.

Мой дедушка, Варламов Владимир Дмитриевич, родился 26 января 1926 года в семье рабочих д. Н.Колчурино. Он в семье был самым старшим ребенком, очень рано стал помогать родителям. Дедушка хорошо учился в школе, был активистом и лидером. Папа рассказывал, что дедушка отлично сочинял стихи. Жаль, что ничего не сохранилось. С малых лет мечтал стать учителем, любил порядок во всем, воспитывал младших сестер в строгости. Когда умерла его мама, он устроился на работу в школу и заочно учился. Казалось, все идет нормально. Но мечта мне суждено было сбыться.

На страну обрушивается большая беда - начинается война. Это известие дедушка получил, когда вместе с детьми работал на пшеничном поле. С этого дня стали отправлять на фронт мужчин и юношей села. А они 15-летние и 16-летние остались в деревне помогать женщинам и старикам.

На фронт дедушку вместе со сверстниками забрали в ноябре 1943 года.

Вот что он рассказывал моему папе.

Перед посадкой в эшелон нам сказали, что будем воевать против японских милитаристов. Поезд, на котором нас разместили, действительно направился на Дальний Восток. Я служил ефрейтором в 130-м стрелковом полку, охранял рубежи страны от японских самураев. В августе-сентябре 1945 года участвовал в боях против японских захватчиков.
При выполнении одного из заданий я получил серьезное ранение. И меня раненого в голову, живот и потерявшего много крови, доставили в госпиталь. Выздоровев после продолжительного лечения, снова направился в свою часть. Из армии демобилизовался только в 1950 году.

Сразу после возвращения дедушка женился на очень красивой девушке Нине, на моей бабушке. Вместе они вырастили и воспитали двух сыновей и четырех дочек. Жили большой и дружной семьей.

Автор: Варламов Вячеслав Юрьевич, МБОУ «Верхне-Колчуринская СОШ», Алькеевского МР РТ




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 266450 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране