Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Память жива...

Полина Ивановна Шолох

Второго февраля весь мир отмечал 70-лет великой Победы в Сталинградской битве. В этот день, мы всей семьей всегда собирались у моей прабабушки и дарили ей красивые гвоздики. Я не много еще знаю о войне….

С чего бы начать? Спросила я у бабушки, она положила передо мной ордена, медали, фронтовые фотографии, письма, военный дневник – семейные реликвии.

И я решила написать письмо в то далекое, но незабываемое время.

«Дорогие мои прадеды и прабабушки, участники Сталинградской битвы! Я благодарна Вам за Ваш великий подвиг, за мирное время, за жизнь…

Ты, мой прадед – Николай Иванович Шолох был Командиром роты в 57 Армии. И помню, что прабабушка Шолох Полина Ивановна, брала меня за руку и рассказывала о том, как она несла ночами секретный пакет, по берегу Волги, в штаб Армии, в Райгород…

Максимов Дмитрий Константинович был военным шофером и подвозил на передовую мины, снаряды и патроны, как же тебе было нелегко, прадед!

А прабабушка Максимова Валентина Васильевна, дедушкина мама, в дни войны была связисткой, соединяла командиров военных частей.

Я горжусь Вами, Вашим мужеством и бесстрашием.

Ваши медали «За оборону Сталинграда» и прадедовы ордена «Красной Звезды» навсегда вместе с рассказами о Вашем подвиге я передам следующим поколениям нашей семьи, буду беречь, и хранить их.

Ваша незнакомая, но родная правнучка Валерия…»




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 259599 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране