Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Письмо герою

(рисунок Баландиной Анны)

Когда я думаю о детях, оказавшихся в Сталинграде во время войны, мне становится грустно. Они очень рано повзрослели, ведь на их долю выпали серьезные и страшные испытания. Эти дети пережили голод, гибель своих матерей, братьев и сестер. А их отцы уходили на фронт. Матери старались отдать своим детям последний кусок хлеба.

Среди детей Сталинграда были настоящие герои. Например, Толя Курышов. Этот одиннадцатилетний мальчик сражался наравне со взрослыми солдатами у Дома Павлова. Отважный и, как выяснилось позднее, скромный мальчик. Он никогда не говорил о своем подвиге. Сведения, которые он добывал, рискуя своей жизнью, имели важное значение для нашей армии. С таких детей мы должны брать пример.

Сегодня, к сожалению, мы не ценим такие простые вещи, как обычный тихий солнечный день. День, когда ты можешь выйти на улицу и поиграть или просто пообщаться с такими же детьми, как и ты. Для нас это нормально, а для детей, живущих от бомбежки к бомбежке, тихий солнечный день был мечтой. Они хотели просто выйти на улицу, ничего не боясь, и поиграть с другими детьми. Мечтали о мирном небе над головой.

Мало осталось людей, которые дожили до наших дней. Война навсегда останется в их памяти. Они смотрят на мир другими глазами. Они по-особому ценят такие обычные для нашего поколения вещи, как хлеб, мир, смех, уверенность в завтрашнем дне.

Тельнова Лидия Александровна, ГКОУ "Волгоградская школа-интернат "Созвездие", г. Волгоград, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 227118 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране