Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Без Сталинграда нам не победить

18 ноября 2018 года, близ хутора Камыши, Калачевского района Волгоградской области, состоится крупная военно-историческая реконструкция региона «Битва за Сталинград» в рамках военно-исторического проекта «Без Сталинграда нам не победить»

Военно-исторический проект «Без Сталинграда нам не победить» является победителем конкурса Фонда Президентских грантов в 2018 году. А также при поддержке Российского военно-исторического общества, музея-заповедника "Сталинградская битва" и Администрации Калачевского муниципального районе Волгоградской области.

Проект посвящен 76-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в 19 ноября 1942 года.

Основная цель проекта - это привлечение внимания жителей и гостей нашего региона, прежде всего подрастающего поколения к героическим и трагическим страницам истории Сталинградской битвы.

19 ноября 1942 года советские войска начали операцию «Уран» по окружению сталинградской группировки вермахта. В результате в котле оказались 330 тыс. немецких военнослужащих. Контрнаступление началось с успешных атак на румынские позиции, располагавшиеся на флангах сталинградской группировки. 23 ноября 1942 года в котёл РККА угодили наиболее боеспособные немецкие части.

График мероприятий в рамках проекта:

18 ноября 10.00-13.00 работа интерактивных площадок, выставки техники Великой Отечественной.

18 ноября 15.00-16.00 - военно-историческая реконструкция "Битва за Сталинград".

В реконструкции будет задействовано не менее 15 единиц техники периода ВОВ, в том числе легендарный танк Т-34, пиротехника, не менее 100 участников военно-исторических клубов России.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 237407 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране