Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мы - это жизнь на планете

Прошло более 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Никто не имеет права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мир и война - несовместимые понятия. Сегодня лицеисты говорят: «Мы за мир!»

21 сентября обычный осенний день, как и все остальные. Но почему именно сегодня хочется остановиться и пристальнее посмотреть на окружающий мир? Вот расписным ковром стелются астры, а рыжий кот, мурлыкая, вылизывает лапку и жмурит зеленые глаза от игривых солнечных зайчиков. На крышке люка рассыпано зерно, и стая голубей слетелась на завтрак, между ними скачут взъерошенные воробьишки. Прислушайтесь. Вы точно услышите в этом гомоне слова: «С добрым, мирным утром!» Сегодня слова - «Мы за мир!» являются девизом дня.

21 сентября - день пропаганды идеалов мира и отказа от насилия. Многочисленные мероприятия проводятся неравнодушными людьми за мир во всем мире, чтобы заставить задуматься все человечество о хрупкости нашей планеты, чтобы остановить эти безумные войны.

Много задач стоит перед людьми, но самая главная - сохранить мир на земле, сберечь ее для потомков.

Учащиеся Лицея № 3 Волгорада приняли активное участие в международной акции «Голубь мира»: провели торжественную линейку и «запустили» в небо стаю голубей с именами героев, которые сражались во имя интересов Родины, защищая своих близких и любимых людей.

В их честь наш голос памяти, мира и радости.

Ксения Левитан: Мы, молодое поколение, 21 века, должны помнить тех, кто отдал за нас жизнь. Память! Это то, что лежит в основе нравственных устоев, что делает человека человеком.

Влад Балашов: Если нет памяти и совести - нет человека, народа, нации, страны. Пока мы помним прошлое, бережём и чтим традиции, мы - часть огромной и могучей страны! Нашим родным и близким пришлось пережить много горя и бед в войну. Погибли миллионы людей не просто так, а за то, чтобы мы жили. Они отдали свои жизни ради мира на Земле.

Кирилл Левчук: Именно мы должны сохранить мир, завещанный нам нашими дедами и прадедами - героями Великой Отечественной войны. Помнить погибших и умерших воинов. Гордиться ими. С достоинством и честью отстаивать интересы нашей прекрасной Родины во имя мира на всей планете.

Кристина Степаненко: У меня в руках белый голубь - символ мира. Я аккуратно вывела имя героя — Рыкунов Константин Михайлович. «В 1941 году пошел защищать Родину. Служил в полевой бригаде в качестве ездового. Проявил себя, как один из лучших дисциплинированных и исполнительных бойцов. В работе был безотказен и находчив. Закрепленные за ним две лошади и конская упряжь всегда были в порядке и готовности выполнять боевые задания. Как примерный боец, предан своей Родине. Достоин правительственной награды - медали «За боевые заслуги», - слова из наградного листа красноармейца Константина Михайловича Рыкунова.

Летите, голуби, летите! Пусть на всей планете будет только мир. Цветут сады, улыбаются дети. Мы - голосуем за мир!


Погорелова Галина, 2018-10-30 16:12 Ксения Левитан, Влад Балашов, Кирилл Левчук, Кристина Степаненко МОУ Лицей №3, Волгоград
СВЯЗЬ ВРЕМЕН


Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 232551 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране