Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Воспоминания моего дедушки

Сегодня 9 мая. Вот и салют в небе появился. Яркие брызги огоньков один за другим появляются в небе. Я увидел слезы в глазах дедушки. "Дедушка, что ты плачешь? Сегодня же День Победы! Твой праздник!" У дедушки на лице появилась улыбка, он стал рассказывать мне о Великой отечественной войне:

Был я молоденьким, всего 17 лет, когда началась, жестока беспощадная война. Сам пошел добровольцем на фронт, возраст свой исправил в документах, да этого никто и не заметил. Нужны были Родине бравые защитники. В 17 лет я не представлял, как держать в руках орудие.

Попал я к танкистам. Они меня и научили кое-каким премудростям боя, правда, времени для этого было слишком мало. В первом же сражении я понял весь ужас войны. Я выносил раненых с боя. Ноги сами несли меня по полю, не чувствовал усталости, все свои силы собрал для спасения раненных бойцов. За то прозвали меня Санитаром.

Бесчеловечная война уносила каждый день моих друзей. Не щадила стариков, женщин, детей. Сколько крови, слез принесла нам она, но мы не робели, бились с фашисткой ордой. Голодали, болели, но шли к своей цели - победить врага, защитить нашу страну от немецких захватчиков.

Не унять слез.
И стоны, только слышно.
То плачет Земля,
словно мать, потерявшая сына........

На своем пути к победе, встречали мы мрак, взрывы бомбежек, черное небо. Но так хотелось солдатам немного света, как лучика добра. Нам помогали выжить письма наших родных. Читали мы их тихо и бережно, то смеялись, то плакали навзрыд. И в каждом слове было что-то родное, ласковое.

Я письмо читаю в тишине.
И не слышно взрывов орудий
То письмо от любимой моей,
Той, что все же я очень нужен......

Но вот опять в бой, снова выстрелы, грохот, крики. Несу на себе раненных и понимаю, что должен вынести их с поля боя спасти. Это моя особая роль. Вдруг взрыв и пустота. Очнулся в госпитале, понял, что ранен. Меня спасли, вынесли с кровавой мясорубки, спасли, как я спасал солдат. Жив я и снова буду спасать матерям их сыновей, женам мужей, детям отцов.

Встанет Родина - Мать с колен
И поднимется гордо!
Всем фашистам - кровавый плен!
А защитникам - вечная слава.....
Много еще мне пришлось повидать, а сколько помог спасти бойцов!
Прошел я нелегкий путь к Победе.
Плачу, потому что вспоминаю лица товарищей, которых унесла злая война.

Но мы вырвали Победу у врага, спасли Родину от плена и гнета. Мы живем, а значит, в наших сердцах живут ушедшие товарищи.

Помните, потомки, храните мир на Земле! Гордитесь силой, отвагой, мужественностью предков! Великие духовные силы, отвага Советского народа помогли выстоять натиск врага!

Пусть небо будет голубым!
И Мир мы мирным сохраним!

Медведев Серафим, Муниципальное дошкольное учреждение Детский сад «Ёлочка», г. Краснослободск, Среднеахтубинский район, Волгоградская область, Россия.


Гиска Ирина, 2019-01-22 20:05 Медведев Серафим
СВЯЗЬ ВРЕМЕН,ПИСЬМО ГЕРОЮ


Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 251682 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране