Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Его часть сразу бросили под Сталинград

Василий Степанович Кащеев

В России нет ни одной семьи, в которую бы ни вошла Великая Отечественная война . Ворвалась на голосом репродуктора, а откликнулась разрывами снарядов, мобилизацией, похоронками. В моей семье все принимали участие в войне. Прадедушки - Василий Степанович Кащеев и Гаврил Яковлевич Сапельников - на фронте, бабушки- Антонина Павловна и Фира Петровна - в тылу.

Самым молодым был Василий Степанович ему было 17 лет, когда его призвали на фронт из степного поселка. И его часть сразу бросили под Сталинград. Отсюда дошёл до Берлина, служил артиллеристом. Был контужен. За участие в боях был награжден орденами Славы III и II степеней, медалью «За отвагу», медалью «За оборону Сталинграда» и др..

О войне прапрадедушка всегда вспоминал весело, выбирая из своей боевой биографии забавные случаи, будто война была не страшной. Но всегда становился грустным, когда смотрел по телевизору фильмы и передачи о войне, а любимая песня его была "Журавлёнок ", в которой пелось о молодом журавле, который не хотел покидать Родину.

К сожалению, ни одного из моих прадедушек сейчас нет в живых. Старые раны, пережитое ими на войне сделали свое дело. Они ушли из жизни, но я горжусь тем, что в борьбе за Великую Победу принимала участие и моя семья.

Елизавета Салугина, МОУ СШ № 24, г. Волжжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 251824 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране