Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Я горжусь, что мои корни уходят в простую крестьянскую семью

Петр Васильевич Герасимов

Я горжусь, что мои корни уходят в простую крестьянскую семью Герасимовых, из которой трое воевали на фронтах Великой Отечественной - прадед Пётр Васильевич и два его сына: Иван и Александр.

Герасимов Пётр Васильевич ушел на фронт в самом начале войны, дошел до Берлина, имел 6 наград за мужество и героизм. После войны трудился в колхозе до самой пенсии.

Это медали моего прадеда. Когда его хоронили, их несли впереди на красной подушечке, которая хранится вместе с другими семейными реликвиями.

Передо мной «Памятная книжка» красноармейца Герасимова Петра Васильевича.

В ней от руки расчерченный календарь на 1945 год, адреса полевой почты друзей и земляков, слова военных песен «Тёмная ночь…», «Вьётся в тесной печурке огонь…», «Я уходил тогда в поход…», стихотворение К. Симонова «Жди меня…».

Эти семейные реликвии принадлежат моим близким родственникам – участникам Великой Отечественной войны.

Моя бабушка, Трощенко Тамара Петровна, часто перечитывала их, плакала, делилась с нами, своими внуками, горькими воспоминаниями.

Трощенко Виктория Александровна, МКОУ «Буденновская средняя школа Урюпинского муниципального района Волгоградской области», ст. Тепикинская, Урюпинский район, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 269250 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране