Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Память сильнее времени

В этом году исполнится 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной Войне. 75 лет назад трагические события пронеслись вихрем по нашей стране, унося тысячи жизней мирных людей, детей и стариков. Мы, потомки мужественно сражавшихся людей на полях Великой Отечественной войны, и наш долг чтить память всех погибших в сражениях за нашу Родину. Мы должны помнить, что ни одна семья, ни один уголок нашей страны ни остался не затронутым событиями той далекой и страшной войны.

Мой родной край, Волгоградская область, испытал на себе все ужасы и тяготы войны. На территории области шли ожесточенные бои и немало подвигов, было совершено в те годы. Пока одни сражались за Родину, другие трудились в тылу, работали на заводах, обеспечивая армию всем необходимым.

Город Краснослободск, в которым мы проживаем, находится на левом берегу Волги, напротив центра города Волгограда(бывшего Сталинграда). Это легендарная земля. Ни один житель города не остался в стороне от тех страшных событий ВОВ, каждый был непосредственным участником тех событий. Многие наши земляки воевали на фронте, а остальные жители Красной Слободы обеспечивали бойцов провизией и боеприпасами, а женщины трудились в госпиталях. В дни ожесточенных боев Сталинградской битвы именно Красная Слобода стала пристанищем для мирных жителей Сталинграда.

Судоремонтный завод, расположенный на территории Краснослободска, был основным пунктом ремонта техники и судов на переправах, а также помогал армии, изготавливая реактивные снаряды. В тяжелые сентябрьские дни обороны Сталинграда коллектив завода, несмотря на обстрел и бомбежку, продолжал напряженно трудиться. Каждого жителя Красной Слободы того времени можно награждать орденами и медалями за Мужество, за Труд, за Героизм. Вот только некоторые из них: солдат - Медведев Иван Кириллович, медицинская сестра - Кузнецова Надежда Ефимовна, команда маленького парохода «Ласточка».

Наш город гордиться земляками Героями Советского Союза Шестаковым Львом Львовичем и Бутовым Павлом Григорьевичем. Их именами названы улицы Краснослободска. Тяжелые годы пережила наша Родина. Краснослободск, маленький прифронтовой город, был почти полностью разрушен. Было уничтожено 822 постройки, судоремонтный и рыбный заводы, все больницы, школы, МТС, повреждено 2665 домов. Отсутствовала телефонная и телеграфная связь. Численность населения города на 1 января 1943 года - 2070 человек, которые составляли 876 семей...

Помнить и чтить память всех погибших в годы ВОВ - это наш долг. Мы гордимся, что живем на священной Сталинградской земле.

В МДОУ ДС Водник г. Краснослободска на протяжении многих лет ведется работа по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников. В план работы ДОУ включены мероприятия, посвященные началу контрнаступления советских войск под Сталинградом, празднование 2 февраля, 9 мая.

В течении учебного года в ДОУ проходят тематические занятия и беседы, посвященные стойкости и мужеству героев ВОВ; выставки поделок и открыток, выполненных совместно с родителями наших воспитанников, экскурсии к памятникам боевой славы. Ценность таких мероприятий актуальна в наши дни как никогда. Важно сохранить память о войне, помнить, какой дорогой ценой досталась победа, не допустить возрождения фашизма.

Абрамова Александра Алексеевна, Шестопалова Елена Николаевна, МДОУ ДС «Водник», г. Краснослободск, Среднеахтубинский район, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 269247 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране