Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

В 19 лет был призван на службу в армию

Григорий Яковлевич Погорелов

Григорий Яковлевич Погорелов родился 1922 года примерно в мае точно не известно в селе Политодельское, Николаевский район, Волгоградская область. В 19 лет 22 июня 1941 года был призван на службу в армию, привезли его в Молдавскую ССР город Кишинёв. Попав туда, он попал под артиллерийский обстрел, после чего был тяжело ранен в ногу.

После ранения его везли в город Ростов-на-Дону и его перенаправили сразу в Самару, так как путь был слишком долгий, у него началось заражение и в связи с этим уже по приезду в госпиталь Самары ему ампутировали ногу до колена. Его состояние не улучшалось, и было решено ампутировать ногу полностью. В связи с тем, что он потерял ногу, он не мог продолжать военную службу. После выздоровления, его демобилизировали домой в 1942 году.

По прибытию домой он выучился на ветеринара, работал в совхозе, объезжал поселения на лошади до 1957 - 1958 гг., потом работал трактористом. Ему была присвоена медаль за победу.

Умер в 1973 году 17 октября.

Кабдунов Никита Сергеевич, студент Волжского филиала Международного юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 277095 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране