Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Моя прабабушка

Татьяна Николаева Бочарова

Моя прабабушка не сражалась на фронтах ВОВ, зато внесла большой вклад в победу над фашистской Германией. В Сталинграде шила солдатскую форму солдатам. Ужасные события тех дней ославили яркий след в ее памяти. Она вспоминала: их швейный цех в связи с разрушением города постоянно перемещался по Сталинграду, не было постоянного места дислокации. Было страшно: над головой летали вражеские самолеты и сбрасывали бомбы, горели здания и полыхала Волга. В семье прабабушки приходилось очень тяжело: есть в войну было нечего, жили в основном на картошке, но все трудности Татьяна Николаевна выдержала.

Получила удостоверение за участие в героической обороне Сталинграда от 22 декабря 1942 года, награждена медалью «За оборону Сталинграда» и еще одной медалью «За оборону Сталинграда»

Получила удостоверение к юбилейной медали « Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. от 12 апреля 1985 года.

После войны она работала швеей. Умерла 4 февраля 1990 года.

Нам, подрастающему поколению, необходимо чтить память о погибших в годы Великой Отечественной войны, уважать тех, кто остался жив, трепетно относится к их воспоминаниям. Мы должны предвидеть, что через несколько лет не останется ни одного ветерана войны, а память о них должна передаваться из поколения в поколение.

В своей работе я рассказала о судьбе моего прадедушки Бочарова Александра Семеновича и моей прабабушки Бочаровой Татьяне Николаевне во время Великой Отечественной войны и выдвинула гипотезу: таким людям, мы обязаны всем, потому что благодаря им , мы с вами живем в мире. Из воспоминаний прадедушки, я узнала, что советские воины, не задумываясь, бросались под танки , форсировали реки, шли через топкие болота.

Залипаева Татьяна, МКОУ СОШ № 3, г. Дубовка, Дубовский муниципальный район, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 288492 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране