Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

В 5 лет особенно страшно видеть убийства и голод

Александра Егоровна Филлипова

Мою прабабушку зовут Александра Егоровна Филлипова, родилась она в 1937 году 7 июля в хуторе Камышовка Палласовского района Волгоградской области. Ее детство, да и вся жизнь была сложной, так как началась война когда бабушке было всего 5 лет, в таком возрасте особенно страшно видеть убийства и голод. Она с самого детства была болезненным ребенком, поэтому до трех лет ее не записывали в местной администрации, родители не надеялись на ее выздоровление. Помимо бабушки в семье было еще 4 сына.

Семья жила бедно в эти годы, и часто не было даже хлеба и чистой воды, так как многие колодца на хуторе были сильно загрязнены. Когда бабушке исполнилось 6 лет, ее мать сильно заболела и присматривать, за маленькой Сашей было некому, она сама работала в столь раннем возрасте дояркой на ферме, платили ей копейки или молочными продуктами, так она помогала своей семье. Вскоре мать скончалась, отец бросил семью при рождении бабушки Саши, и братья разъехались кто-куда, бабушка осталась одна. Она начала подрабатывать в столовой, где питались рабочие. Так она по не многу собирала деньги и откладывала. Жила в это время она у своей соседки, которая приютила ее, потому что ее дом был непригодным, чтобы в нем жить, землянка одним словом. На накопленные деньги она покупала скот, овец и коров. Потом бабушку назначили главным поваром в этой столовой, работа была сложная, потому что рабочих было много, а у нее очень мало помощниц.

В возрасте 18 лет бабушка вышла замуж, за местного тракториста, родила двоих дочерей. И на этом ее мучения не закончились. Ее муж был жесток к моей бабушке, и их семейные отношения были напряжены.В итоге он начал выпивать, вскоре он умер в 1979 году. Бабушка переехала в село Кайсацкое Палласовского района Волгоградской области, много болела, но по ее словам "Вера в Бога, дает ей силы жить дальше, после такого тяжелого детства и юности. Ей делали множество операций на сердце, и сердце у нее не как у обычных людей на левой стороне, а на правой.

В настоящее время она жива и ей 82 года, часто болеет, но вся семья старается помогать ей всем необходимым. Она была награждена медалью "Ветеран труда" в 1976 году, и орденом "Трудовой Славы" 3 степени.

Саломаха Лиана Асламбековна, студентка 2-го курса, Международного Юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 288492 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране