Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Три раза получал серьезные ранения

Иван Васильевич Матвеев

Мой прадедушка Иван Васильевич Матвеев родился в 1915 году. В 25 лет он ушел воевать. Но уже в это время у него была жена и двое детей (старший сын и младшая дочь, но разница в возрасте у них была не велика). За все время войны мой прадед три раза получал серьезные ранения, после которых его отправляли домой, а после последнего ранения спустя год его захватили в плен.

В плену он провел большой промежуток времени, его очень сильно пытали. Моя прабабушка надеялась и молилась, что он вернется, но она уже начинала думать иначе, потому что он будто пропал. Но вскоре у него получилось сбежать.

Война закончилась, и он все еще полз домой. Когда он оказался дома, его сложно было узнать. Когда он вернулся и начал рассказывать все, что он видел, после его слов никто не смог сдерживать слезы. Потом мои родственники узнали, что он болен туберкулезом, и через год он скончался.

Матвеева Алина Сергеевна, студентка 2-го курса, Международного Юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 288798 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране