Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

При участии моего прадеда советские войска дошли до Киева

Жуман Калиевич Калиев

Мой прадед Жуман Калиевич Калиев родом из села Мартук, Актюбинского района в Казахстане. Жуман Калиевич родился в 1911 году, и к моменту ухода на фронт в 30 летнем возрасте у него было 4 детей (3 мальчика и 1 девочка), но это практически все, что было известно о моем прадеде. До своего отправления на фронт его семья держала небольшое сельское хозяйство в актюбинской области.

По рассказам моего деда, когда в 1942 году призвали прадеда его жена и дочь сразу стали плакать, и как оказалось, что их слезы оказались практически пророческими. После призыва он стал рядовым в Советской армии.

В 1942 году его направили в Ростовскую область для выполнения государственной задачи освобождения Ростова-на-Дону, но в начале февраля 1943 года был ранен, и вернулся домой.

После выздоровления его снова призвали в июле 1943 года, и он принял участие в Курской битве, после которой участвовал в Смоленской операции. После этого он участвовал в Битве за Днепр.

При участии моего прадеда советские войска дошли до Киева, откуда он не вернулся.

В 1943 году его официально признали пропавшим без вести.

Калиев Асланбек Мухамбетьярович, студент Международного Юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 288795 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране