Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Его автомашина всегда находилась в разведке

Максим Яковлевич Свищев

Максим Яковлевич Свищев родился в 1909 году. В РККА с 1941 года, призван Зимовниковским РВК Зимовниковский района Ростовской области. Место службы: 53 мсбр. Шофер, старший сержант.

Максим Яковлевич под огнем противника отлично обеспечивал доставку командиров и грузов на передовую позицию. Его автомашина всегда находилась в разведке с командованием дивизиона. Машина всегда в отличном состоянии и исправна.

В бою за состодский двор Беленхоф 30.01.45 г. шофёру Свищёву было приказано вывести орудие на прямую подводку. Заметив машину, немцы открыли по ней сильный артиллеристский огонь. Вблизи разорвавшимся снарядом машина была повреждена. Немцы пытались ее добить и зажечь, усилили огонь. Тогда Свищёв, выскочив из машины, зажег в кузове дымовую шашку. Немцы, решив, что маишна горит, ослабили огонь. Свищёв быстро исправил повреждения и на максимальной скорости проскочил простреливаемый участок врагом. Задание было выполнено!

Свищев Максим Яковлевич награждён: орденом "Красной Звезды", медалью "За боевые заслуги".

Спасибо Деду за Победу!

Чекунаева Олеся Владимировна, студентка Волжского филиала Международного юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 288386 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране