Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Самое тяжелое было - тащить на плечах опорную плиту миномета

Владимир Васильевич Бобров

Скрываясь от немцев, в Белорусских болотах, документы были утрачены. Находясь в партизанском отряде, по словам отца, самое тяжелое было - на марше тащить на плечах опорную плиту миномета. По заданию командира ходил босЯком на разведку в соседние деревни и села. Однажды квартировал у молодой хуторянки. Когда вышла песня «.....землянка наша в три наката», вспоминал, что у них была в Пять накатов. Но, не смотря на это - прямым попаданием снаряда было убито несколько бойцов, а его тяжело ранило.

В 1944 -м году его комиссовали по инвалидности. Вернулся на свою Родину (а сам родом из села Зернилово Ивановской области) в поселок Нерль. Там встретил мою мать, Куранову Наталью Николаевну, и поженились. Сразу после войны его разыскала и приехала к нему с ребенком та хуторянка в надежде на совместную жизнь. Но, узнав, что он уже женат, написала в органы на него донос о связи его с немцами. Его долго держал в подвале НКВД Иванова, пока не разобрались.

Все послевоенные годы до пенсии работал бухгалтером на ткацкой фабрике "Серп и Молот" в поселке Нерль Ивановской области.

Награжден орденами «Красная Звезда» и «Отечественная война». По своему убеждению всегда был принципиальным Коммунистом. Однако, в члены КПСС его долго не принимали, поскольку его отец был единоличником и не вступал в колхоз.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 289206 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране