Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

О Гладилине Иване Ивановиче

Иван Иванович Гладилин

Гладилин Иван Иванович приходится мне прадедушкой. Является вторым сыном Гладилина Ивана Кузьмича.

Гладилин Иван Иванович, родился 23 сентября 1920 года в с.Терса Еланского района Сталинградской области. Был призван на службу в октябре 1940 года и был демобилизован в марте 1946 года. Великую отечественную войну закончил в звании младший сержант, в должности - старший телефонист. Свой боевой путь прошел в 26 гвардейской пушечной артиллерийской бригаде в составе 51 Армии Прибалтийского фронта.

Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германий», орденом «Красной звезды», орденом Отечественной войны II степени, а также благодарностями т. Сталина «За прорыв обороны противника, освобождение западного и юго-западного Шауляй», «За взятие г. Витебска, «За взятие г. Полоцка».

Вот один из эпизодов его военной операции: во время боёв в районе п. Бене (Будапештская операция) 26.08.1944 года в течение суток он находился на линии связи под пулеметным огнем, под разрывами бомб и снарядов, устраняя порывы, связывая командный пункт с ОП батареей. Только за один день он устранил 11 прорывов, что позволило бесперебойно вести огонь и отражать наступающего противника. Также в этот день при внезапной атаке, где требовались быстрые действия Иван Иванович, совместно с другими бойцами с автоматом в руках вступил в бой с автоматчиками противника и лично убил 4-х немцев. Продвижение противника было остановлено. За проявленную доблесть и мужество в сентябре 1944 года был награжден орденом «Красной звезды».

К сожалению, Иван Иванович ушел из жизни 14 января 1988 года, детей не было и подробностей его фронтовой жизни не узнать, как и его брат, он не любил говорить о тех годах.

Я горжусь, что мои предки прошли достойный военный путь, не посрамили чести моей семей. Я буду хранить память о них, передавать её своим детям и детям наших детей.

О Гладилине Иване Кузьмиче

О Гладилине Александре Ивановиче

Ещё одна страница книги памяти

Юдина Виктория Евгеньевна, ученица 11 класса МКОУ «Средняя школа № 1», г. Калач - на - Дону, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 289358 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране