Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Горжусь своим прадедушкой

Кондратий Ильич Карпушкин

Карпушкин Кондратий Ильич - ветеран Великой Отечественной войны.

Карпушкин Кондратий Ильич родился 14 сентября 1916 года в Рязанской области в селе Тимошкино Шиловского района.

В 1936 году закончил школу № 1 при заводе им. В.И. Ленина. С 1936 по 1941 годы обучался в Казанском государственном университете им. В.И. Ульянова-Ленина на биолого-почвенном факультете. На момент начала войны студент 4 курса Кондратий Карпушкин проходил полевую практику на плодово-ягодной станции, находящейся в селе Теньки. Там он и узнал о начале Великой Отечественной войны. Через неделю пришёл вызов из Казани, в котором говорилось, что Карпушкин К.И. срочно должен прибыть в университет. В университете ему досрочно вручили диплом об окончании ВУЗа и сказали, что обучения на 5 курсе не будет. Кондратия Ильича призвали в армию, и как талисман из мирной жизни он взял с собой диплом.

С конца 1941 года в течение 9 месяцев проходил обучение во Львовском военно-пехотном училище, после окончания которого был направлен на Западный фронт.

Служил командиром стрелкового звена в 17 стрелковой дивизии 1314 стрелкового полка, в звании младшего лейтенанта. В 1943 году после ранения в боях за город Сухиничи получил тяжёлое пулевое ранение правой ноги.

После 7-месячного лечения был комиссован и направлен служить командиром учебно-миномётного взвода на Урал (Камышовские лагеря). Готовил для фронта миномётные расчёты. Победу встретил на Урале, где служил до 1946 года.

1945 год Семья Карпушкина Кондратия Ильича: матушка, батюшка, тётушки и племянница.

С апреля 1946 по сентябрь 1976 года работал в школе № 81 в должности учителя физкультуры, военного дела, биологии. Награждён Орденом Отечественной войны, медалью за боевые заслуги и юбилейными медалями.

Карпушкин Кондратий Ильич

Год рождения: __.__.1916 место рождения: Рязанская обл., Шиловский р-н, с. Тимошкино

№ наградного документа: 84

дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1523002662

Орден Отечественной войны II степени

День Победы Великой Отечественной войны Кондратий Ильич каждый год празднует по одному сценарию. 9 мая с гвоздиками он отправляется в парк имени Петрова. Навестить родного брата, который умер в 45 году в Польше. А его имя - Владимир Карпушкин - сегодня увековечено на военном мемориале.

В этом году мой прадедушка планирует принять участие в праздновании 70-летия Великой Победы, а в сентябре он отметит свой 99 день рождения.

Кондратий Карпушкин - ветеран Великой Отечественной войны:

- Когда нам сказали о Победе, все выскочили из землянок начали стрелять вверх, кидать фуражки, пилотки, такая была радость.



Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 518770 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране