Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Удар принимал первым

Егор Федорович Петров

Моего прадедушку зовут Петров Егор Федорович. Он родился 12 мая 1925 года. С ранних лет прадедушка помогал своим родителям по хозяйству. С 16 лет он возил из города Красноуфимска на лошадях керосин.

В декабре 1942 года прадедушка был призван в армию. Воевал на прибалтийском фронте, под командованием Баграмяна. Он был разведчиком. В составе советских войск освобождал Литву, Латвию, восточную Пруссию. Воевал за взятие Кениксберга.

30 января 1945 года он был тяжело ранен и попал в эвакуационный госпиталь №1513 города Кимры Тверской области.

В 20 лет, в расцвете сил мой прадедушка Петров Егор Федорович стал инвалидом. В День Победы, 9 мая 1945 года дедушка был еще в госпитале. Домой прадедушка вернулся летом 1945 года.

Несмотря на тяжелое ранение, он продолжал жить и работать в родной деревне. После войны работал в колхозе бригадиром, кладовщиком, управляющим в отделении. Шесть лет трудился председателем в Куркинском сельском совете.

Мой прадедушка прошел славный боевой путь. Он был разведчиком, значит, в числе первых принимал на себя удар. Его военная судьба стала для меня примером мужества, героизма и преданности своей Родине.

Мои прадед стал инвалидом, но не сдавался, а продолжал жить, работать, растить детей. Годы войны не прошли для него бесследно. Они постоянно отражались на его здоровье.

18 апреля 1973 года прадедушка ушел от нас в иной мир. Но он всегда будет жить в моей памяти. Памяти близких и односельчан.

Андреева Евгения, 5 класс МБОУ СОШ №55, Нижний Тагил, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 488300 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране