Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Доброволец из Казахстана

Михаил Семёнович Овчаренко

Нет в нашей стране ни одной семьи, ни одного дома, кого бы не затронула Великая Отечественная война. В нашей семье след Великой Победы оставил мой прадед - Овчаренко Михаил Семёнович. Я хочу рассказать о нём.

Когда началась война 1941 года, моему прадедушке было тринадцать лет. Жил он с родителями в северном Казахстане. Его отца призвали на фронт, но так как он был ветеринаром, то через полгода его вернули домой: очень нужны были специалисты.

Шло время, война продолжалась. Как и многие молодые люди, Миша Овчаренко пошёл в военкомат и сказал, что ему восемнадцать лет. Его взяли на фронт. По дороге командир узнал, что доброволец и ещё несколько человек, слишком молоды, их решили снять с поезда и отправить учиться в военную школу для пехотных офицеров. Но вдруг налетели фашистские самолёты, и разбомбили эшелон. Многие погибли. Михаил Овчаренко остался жив.

После окончания военной школы для пехотных офицеров его отправили на фронт , он участвовал в операции по взятию Кёнигсберга. Пехотный полк находился в резерве при взятии Зееловских высот под Берлином.

День Победы мой прадедушка встретил в Кёнигсберге. Так от Казахстана до Кёнигсберга тянется боевой след Михаила Овчаренко.

После войны он ещё три года служил в Советской Армии, участвовал в восстановлении разрушенного хозяйства страны.

Овчаренко Дмитрий Михайлович, МКОУ "Красноярская средняя школа № 1 имени В.В.Гусева" Жирновского района, Волгоградской области, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 519284 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране