Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Солдат, что за Россию воевал

Александр Ильич Мерлин

Наша исследовательская работа посвящена ветерану Великой Отечественной войны, нашему земляку, Мерлину Александру Ильичу. Когда мы начали работу по сбору материала об этом простом русском солдате, Александр Ильич был жив, он рассказал нам о своей жизни, о том, как война повлияла на его судьбу, как из простого мальчишки, он превратился в защитника Родины, какая ответственность легла на плечи молодых ребят военного времени.

В школьном комплексном краеведческом музее собран материал об этом защитнике Родины, сохранились его воспоминания и рассказы. Сын Александра Ильича подарил музею, документы, награды и личные вещи своего отца. Эти экспонаты мы бережно храним.

К сожалению, в 2016 году Мерлина А.И. не стало, но собранный о нем материал лег в основу нашей исследовательской работы.

Наша страна ежегодно чествует ветеранов Великой Отечественной войны. Но о них говорят в совокупности, как о великой армии. А ведь эта сила и мощь складывались из отдельных личностей. И каждая отдельная история личности интересна и важна. Ведь вся сила народа в его прошлом. Подвиг людей, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы освободить нашу землю от фашистов не должен быть забыт. Сейчас ситуация в мире обострилась. На Украине война.

О войне моё поколение знает только из книг и кинофильмов, а мы должны знать о тех, кто не щадил своей жизни в боях за наше счастье и свободу. Изучая историю, мы должны объединиться в борьбе за мир. А наше поколение, воспитанное на примерах мужества и героизма дедов и прадедов, не должно допустить повторения войны. Так созрела идея провести исследование.

Мерлин Александр Ильич - ветеран Великой Отечественной войны. Каждый раз, когда мы с одноклассниками бываем в музее нашей школы, то видим его фотографию. Она находится на стенде «Никто не забыт, ничто не забыто». Ребята спрашивают меня: «Этот ветеран войны живет в соседнем с тобою доме? А, где он воевал? А медали у него есть?» После этого я задумалась. Ведь я часто общалась с Александром Ильичом, иногда по вечерам мы вместе сидели на лавочке и вели разные разговоры, но никогда я не спрашивала его о войне. И вот я решила, что нужно расспросить ветерана про его биографию, наверняка он прожил интересную жизнь, а потом рассказать ребятам.

Наша страна ежегодно чествует ветеранов Великой Отечественной войны. Но о них говорят в совокупности, как о великой армии. А ведь эта сила и мощь складывались из отдельных личностей. И каждая отдельная история личности интересна и важна. Ведь вся сила народа в его прошлом. Подвиг людей, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы освободить нашу землю от фашистов не должен быть забыт. Сейчас ситуация в мире обострилась.На Украине война.

О войне моё поколение знает только из книг и кинофильмов, а мы должны знать о тех, кто не щадил своей жизни в боях за наше счастье и свободу. Изучая историю, мы должны объединиться в борьбе за мир. А наше поколение, воспитанное на примерах мужества и героизма дедов и прадедов, не должно допустить повторения войны. Так созрела идея провести исследование.

Солдат, что за Россию воевал (часть 2)

Солдат, что за Россию воевал (часть 3)

Пока мы помним ветеранов Великой Отечественной войны, жива связь поколений, а значит, жива Россия!

Мелихова Варвара, ученица 8 класса, МКОУ Малоивановская основная школа, Дубовский муниципальный район, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Комментарии загружаются...
Помни всех поименно, Помни сердцем своим! Это нужно не мертвым, Это нужно живым! Мы помним

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ
-->

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 232554 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране