Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

В чине младшего лейтенанта вернулся домой

Леонид Моиссевич Куперштох

Леонид Моиссевич Куперштох окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта ЛИИЖТ. До войны работал в ЛИИЖТе. Как все железнодорожники, был военнообязанный. Когда началась война, принимал участие в военных сборах, проходил обучение в военном лагере под Лугой.

(Здесь, на лужском рубеже, в 1941 г. проходила линия обороны.)

Но затем был эвакуирован в Свердловск на Урал и назначен директором железнодорожного техникума.

После войны в чине младшего лейтенанта вернулся с молодой женой Ниной в Ленинград, снова начал преподавать в ЛИИЖТе, защитил кандидатскую диссертацию.

В Ленинграде в 1946 году родился первенец - сын Володя. В 1952 г. переведен на работу в НИИЖТ в Новосибирск. Здесь в 1952 году родился второй сын - Саша.

Вскоре семья переехала в Казахстан, в Акмолу, впоследствии Целиноград (ныне Астана). В этом городе Л.М. Куперштох долгие годы возглавлял кафедру начертательной геометрии в Целиноградском сельскохозяйственном институте (ЦСХИ). Л.М. Куперштох был всесторонне образованным человеком.

Писал пьесы для Драматического театра, был заядлым коллекционером - собирал значки, монеты, марки, открытки. Интересовался искусством, хорошо знал поэзию, живопись, классическую музыку.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

НОВОСТИ ПРОЕКТА

Школьники города Волжского в рамках 1 этапа...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 706479 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране